民间中医网

立刻加入
楼主: 寻找中医

中医爱好者们想听什么?欢迎来说说

简单易行的

简单易行的东西。比如按摩,说完本人就可以操作的方法。
就是简单易行的东西.说个大方向,到底是阴病还是阳病.
摸了大方向,有点小病自己能从各方面调整就好了.
这个想法是不是太贪了?呵呵

希望能加一些关于骨伤的

能否讲一些关于骨伤的!我的很多同学都是学骨伤的,但是大都以西医为基础,他们很不习惯,但是又没有专门用中医的思维方法来讲骨伤的希望能加一些关于骨伤的。
希望能听到各位老师更多的学习过程中的经验。
我想听老师讲关于中医白疕与西医银屑病是否能按摩,怎么到医院都说是牛皮癣?我是初来乍到,什么也不懂,让老师见笑。
为何讲堂针灸、推拿及拔罐讲座少??
四大经典多讲讲.
郝老师讲的伤寒论真不错,还想听
我没有中医基础,我想从中医基础理论开始学习
建议讲讲经络,学中医必须懂经络。再讲讲经络上各穴位怎么找,治什么病。毕竟我们是为了普及中医,没有中医基础的人想开出药方估计一时半会有点难,但是按摩穴位应该还是能做到的。有些病不吃药,按摩、拨罐、刮痧就能治得了,再说了能不吃药就不吃,万不得才吃药,吃药不行,万不得已才打针。所以强烈建议讲讲有关经络的。