民间中医网

立刻加入
楼主: 杏园春晓

略谈癌症及治疗

写的真好!!!
赞个
只有中医才能治疗癌症,中医真是国宝。中医生才是真正的大医。

没有细看,但这话说的极是:中医治癌是很有优势的,但中医也不是万能的,有些癌也是不治的,一是生命力将尽者,二是误治过深者,三是恶习不改者,四是恐癌过盛、对中医无信心者。五是治无恒心、无医缘者。治癌者即要用药,亦要用心;即要医病,亦要医心。难也!
癌先去外部的保护层先突破再驱逐。
杏园先生见解独到!赞一个!
回复 医医金针 的帖子

敬佩任老!
父亲因肝癌去年逝世,就此对西医的治疗方法心生疑惑,父亲逝世后反思,就诊医生治疗方法实则不对,父亲入院前只感腹部隐痛,精气神都还不错,一日三餐皆可进食,入院后就开始打点滴(这对父亲来说是生命走向结束的加速剂),之后身体状况越发虚弱,打了点滴后开始出现水肿,腹胀得越来越厉害,不想进食,连喝水都成了问题,西医就只会打利尿针,但这对消除腹水毫无作用,入院不过十来天,父亲就这样的离我们而去了,看着父亲水肿的身躯和满是瘀伤的针口,我就越发的自责、内疚,这应该会让我背负一生啊!上个月我舅舅也查出得了肝癌,做了手术,切除了一半的肝,现刚出院在家休养,希望他能安好吧!(在这小小的倾诉下,希望大家别介意!)
先父也是因肝癌去世。ktb324网友的感受深有体会。
或者说是西医加快了先父生命走向结束。由可进食到厌食,再到内出血,下达危急通知书不到一周时间。
我越想越发的自责、内疚,这也会让我背负一生啊!
好文章,给人希望。