民间中医网

立刻加入
楼主: 无谎世界

一位民间中医的心酸史

觉着你应该详细谢谢当初接触中医学习中医的过程,给后生们个借鉴
原帖由 hote 于 2010/5/20 18:59 发表
觉着你应该详细谢谢当初接触中医学习中医的过程,给后生们个借鉴

我感觉写不下去了,也不想揭示世间的丑恶了,过去的就过去吧。

我接触中医每一点都是用腿跑出来的,例如劝业场卫生院院长说我的药即治疗静脉炎又治疗丹毒不对,我特意跑到医院询问主任,中医主任说西医辨病中医辨证,像很小的问题我都是去请教,也去看中医大夫怎样处理疮疡等,我去请教问题时可不像网上这样到处扔转头,这样扔砖头谁会告诉你啊?哈哈哈

有些大夫给我讲了一定注意,绝对不能出现其它问题,时刻对我的敲打我很注意这些,认真分析病情,提前预见可预见的事情,所以我现在不卖药绝对不能出现滴点问题,我外治还好一点,我给大夫也讲过我的药的性质,无沉淀物不凝固这是占优势的,基本做到这些还可以看得见化瘀的实证。

其实我的经验都是摸索出来的

感悟感知亲身试药,这是我每次做好药物都要亲身体会体验,必须口服感受药物的感受,也是找自己感觉中气不通时大剂量长时间验证一下,我的血压很好白楼卫生院的老大夫给我量血压时都是量两次,呵呵呵,老大夫打着我的手臂怎么这么好呢?怎么这么好呢?
这些原理都告诉我血脉通畅百病无恙,虽说我这是一个比方可能也不是很恰当,我认为这也是防未病最起码的标准吧,我也是尽量做到不瘀堵,因为人不可能哪里都不瘀堵。
现在退休了更要多感悟体验效果了,睡觉睡得死压住一边身体了,如果出现两三次感觉手臂压麻了我都要调理的,这时调理可以看得见瘀血出现的,脏腑调理防便秘,我都是自己按腹部用药棉蘸上药物深按自己的腹部,就是自己后面不得调理,否则还能发现很多很多......

那年很热记得孩子得姨妹长痱子,我给涂抹了几下就去喝茶去了,半支烟不到的时间孩子过来说痱子没了,这就是汗毛孔开合的功能改善了,透气了就好了很简单啊。
过了两年孩子又生痱子了,这回又拿走一点药物,回来消息说不如上次的药物好,哈哈哈,实际上不是药物的问题是使用方法不当,我就不跟她们说这些了,配合得当效果至上。

我在门口中心公园这里感受一只棉签效果的太多了,既然感受那么多为什么那些患者没找你调理呢?有些人的思想没法说,真是一言难尽,前几年有位股市的股民我们一起在那炒股票的,我看他中风了语言也不利索,我就回家拿了点药物给他调理,调理后说话马上改变了,他的家人找我要方子说自己去药店配点,我说了药店配不了,我隔了两天又去看他看看效果是否有变化,他一见面就说你还没给我治时我扎针灸就已经好了,哇,真.......我说好不收费了人怎么这样呢?
还有一位中风患者总去花园看下棋的,我们都很熟悉了,我给他治治歪嘴吧,打牌的都看着啊,我就调理几下大家看着嘴往回走!中风还是没让我治,我不能报销啊。
那些年下岗了尽量能给患者解决点问题得了,可人们很不理解民间中医的苦楚,尤其在城市里没法干啊,这个不合法那个不合法,真让你骂他娘啊,咫尺间专家教授博士生导师拿国务院津贴的她,给人致病,她还是考评委,我这边接来的患者不多就两位,从第一位没有汗毛孔的时候我就去告诉她了,可她根本没当回事,那叫医疗事故啊,那是人为的啊!
我今年在网上一查才知道她那么多衔,这样的是考评委我们民间中医能有活路?我不考证了,考了也没用,就这水平要是给我考证不把我气死啊。
人们一说都说什么医德医德的,我几次南下深感人间的德了,就因为没证到处卡死你,合作条件大打折扣,没办法啊,民间中医是几等人啊?医术敢说几位院士绑起来也不行,可做人的地位呢?我们也有尊严,做人的尊严!
好话说了一顿说什么给你介绍工作,我给他们调理了三十几位患者,才换得给我介绍了一个休闲场所,据当中人说她们领导收了费了,可在车上就不让我下车非逼着找我要药,说什么帮着我定量,从那以后那位院长一次也没跟我见面,都知道我不给别人药物,她们却非逼我要药,这都是什么人啊?
原帖由 无谎世界 于 2010/5/20 20:45 发表
我在门口中心公园这里感受一只棉签效果的太多了,既然感受那么多为什么那些患者没找你调理呢?有些人的思想没法说,真是一言难尽,前几年有位股市的股民我们一起在那炒股票的,我看他中风了语言也不利索,我就回 ...

就因为不能报销而不要你治疗中风,那是他的命不好,想占国家便宜的人,付出的是自己的身体,哪有西医能治好中风的?!
原帖由 779541 于 2010/5/21 10:15 发表

就因为不能报销而不要你治疗中风,那是他的命不好,想占国家便宜的人,付出的是自己的身体,哪有西医能治好中风的?!

现在很多人都想不开这一块,医保成了人们的枷锁了,天津的小医院报销得多没有药现在就是这样,三甲医院的药价可能比自费都多。
先生继续写哈!好看!