民间中医网

立刻加入

一位民间中医的心酸史

那是八十年代初期我还上班工作呢,正值写史人员频繁来我家走访,那时才从延吉安龙媜先生那得知我曾祖父踏查长白山的事情,对我曾祖父维护国土设县安邦赞赏有加,并说给老人树碑立像之事。我那时才知道所谓的间岛问题就是我曾祖父亲自前去调查取证的,亲为十六山峰等200多地名命名,留有.辽东第一佳山水.留到于今我命名.看来老人深感自豪。
闲话少说,接着安先生邀请我父亲还有我哥前去长白山开纪念老人活动,我父亲前去长白山观赏,到那想起一件事情,想起当年我曾祖父给他留下的药方,因为我父亲有静脉曲张史,因为我父亲从小习武是南京国体专校毕业的。这还是老人回家省亲时的事情,当时我父亲腿部有溃疡面,因为在院子吃饭时不小心给小鸡啄了一口溃疡面,伤口很难愈合了,大夫去家里给我父亲换药,正好被我曾祖父看见了,询问怎么回事?得知是臁疮腿时老人拿出点药物嘱咐怎样制作,我父亲一切照办效果太快了愈合了。
我父亲在长白山当地向别人购买了点药品,带回家后嘱咐我怎样制作我一一照办,搁置在那没当回事,有个小小不然的磕磕碰碰我就试用效果还真不错。
因为当时上班工作,而且药费都报销就没拿这个当回事,直到我父亲的双下肢腿部肿了,我亲自给调理的,当时看到两条腿都肿了右腿瘀血明显皮肤很亮肿胀严重,一次用药后左腿肿消了,踝关节处出现褶皱!令我很惊讶啊,左腿继续调理转天肿也消了,但是颜色没变,我又调理一次颜色没了。先说到这吧,待续

业余爱好调理疾患

从发现有这样的效果时我真很兴奋,又在附近调理了几位患者,哇!效果真快真好,一来二去运输行业第一个改革的对象我下岗了,我去卫生局找到信访一位姓方的接待的,我介绍效果怎样好如何如何,他最后告诉我没办法你只能找医院联合,我开始了漫长的马拉松,当时找到我门口的小医院,我与董家康大夫相识,去给我父亲看病时认识的,我对董大夫介绍了效果如何,董大夫说我看看效果行的话,我给院长介绍一下,正好有位女性患者静脉炎,董大夫根据我说的给用药后,待药物晾干后患者起来大呼太神了!两脚跺地大呼不疼了,我去时一进门董大夫就说你的药太邪乎了吧?我问怎么了?董大夫把给患者调理经过对我说了,董大夫很快把院长找来,一谈话涉及到制剂问题只好告吹,因为院制剂必须去区级制剂厂制作药物,这样方子就公开了。
好文!傻傻等着,继续呀!!!

我到处寻找合作伙伴

从此我在天津附近郊县等多处寻找,伤心至极医院要了药实验的都没回音,可我却当回事了总是前去询问结果,我在天津东南角卫生院见到吴院长,他说他看了效果可以合作,我特意给他送去药物,这回不错有消息了,刚过了年就给我拜年,说还要再继续看看效果又要了点药,这回就没消息了,也不算太远我亲自前往吧,结果呢?我自己干时一定跟你合作。
我送给医院个人多少药怎么都石沉大海呢?既然你不能合作为什么找我们要药呢?
从此后我的药谁也不给了,说得再好也没有用,你用我的药就合法吗?绝对不能给了,所以至今我不卖药了!不能让他们替我违法了。哈哈哈待续

我后来改变想法找药厂合作

一个机会让我认识了一位朋友国税的,他比我大几岁,我介绍了我的药效,他很信服民间中医,给我找了他一起在黑龙江下乡的朋友,他这位朋友有药厂他的医院正在建设中,还有房地产置业等,我就不提名性了,患者总感到嘴角流口水的症状,我说这个好办,我们两一起去了老板的公司,到那后我给老板含了点药,告诉他五分钟坚持一下,五分钟后老板示意让我们看表还示意嘴中药物怎么办,我朋友告诉他喝喝喝喝我就喝过,咽下去的同时还说这几天胃口丝丝拉拉的痛,我问按着疼吗?他试了一下按着疼,我说你喝就对了,我抽了不到半颗烟的工夫我问他,按按试试?他惊讶了,效果这么快?
我又给他们那的从总治疗的面神经麻痹,我一看症状很轻,调理中感到效果出现了,调理后我告诉她没什么问题了,呵呵呵,这位老板不让她走非要问结果,人家一位女性怎么好意思在三位男人面前说呢?她推说下面有客户等着呢,老板说赶快给我回复,她下楼后一会就打上电话来了,对方第一句话就是今天不用去医院了,老板问为什么?两边感觉一样了,原来什么感觉?患病面用大头针划是麻木的,现在呢?两边感觉一样了。

这样一来我就走不脱了,药厂的王总同学静脉炎在天河医院治疗后还不行,也要找我治疗,还有孙总是病毒性面瘫,我就去亮一手吧,这位静脉炎患者腿部还有淤血很明显的,我开始用药了,涂抹后稍待片刻我就略微用力涂抹,瘀血看着扩散!我在刚来民间中医网时曾经说过可没人相信啊,我又给孙总治疗面瘫,调理前我让大家看着孙总的现状,几下涂抹就改变症状了,那天出尽了风头,尤其看着瘀血扩散时一屋人都窒息的感觉,那样的安静,就好像呼吸声会影响了效果。瘀血看着扩散,为了避免砖头请看视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1NjU1OTky.html

这回应该是出头之日了让吧?

老板约我们在凯悦饭店相聚,谈了点药物的问题,决定与我合作了,因为医院正在建设中,很多医疗设备都存在仓库等着安装,该医院05年开业了可到现在呢?还是无望,不过当时老板看到效果认为我的药可以急救,这一点他看的还真对了,给我开了两个月的工资就算生活费吧,又告吹了,卡子太多了!又想保住密又要能开业,这是董事长亲自对院长说的,这位院长是西医从天津二附属医院调来的,她真没办成,呵呵呵,累人

我又去了天津同仁堂药厂,那位研究所副所长跟我聊了半天,我就是保密一味药也不说,他没办法只好问药方简单吗?就是药物的组合是否复杂?也就是药物的位数不能过多,十位以下吗?这个我可以告诉你,十位以下,他说那我在添几位算我们两个搞得。我没听错吧?
天啊这是什么世道啊?累死我就得了,这就是那些年就这样了。韩国人把李时珍说成他们祖宗不足为奇啊,中国人比韩国人不还加个更字吗,真让我哭笑不得啊。

去了北京同仁堂我就打消合作的想法了

我又去了北京同仁堂,到了门卫那我详细介绍了我的意图,与门卫牛先生谈了很长时间,牛先生较热情,帮我询问了总工在了,我谢过要去总工那,牛先生让我看他的手臂,手臂上隆起几个包,我看不像静脉曲张,他说手臂上也有患静脉曲张的,我就给调理了几下两只棉签吧,效果很明显确实消肿了,我说等会再给你调理几下,我先上楼我怕总工走了,上楼后与顾海鸥总工聊了一会,闻知人家不愿意与民间这样的合作,因为要临床跑手续需要几年的时间,人家就愿意买科研单位的,这样可以拿过来就投放市场,市场经济吗,牌子加药物换回来的就是结果。
我发现人们短暂利益大于一切了,品牌是同仁堂的,如果这样发展同仁堂还能坚持多久?
中国同仁堂啊,这不等同于把国字老品牌创没了吗?算了吧我还是想别的办法吧,可又能有什么好的办法呢?
我下楼后又给牛先生调理了四只棉签,我看人家那样对我热情就冲这一点我也照顾一下吗。呵呵呵

别搞什么合作了,秘方留给自己的儿女,或传男不传女。
楼主保管好秘方吧,是金子总有一天会发光的,虽然等待的时间有点漫长。
哈哈,世道不仁,秘方也成刍狗啊。