民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

伏贴——帮助宣肺、排寒、助阳的好办法

原帖由 阿兰若 于 2010/6/3 17:09 发表
此帖要顶。

我儿子就是因为小时候哮喘而让西医用了过多的抗生素和激素,造成了现在的阳虚体质,怕冷,还有过敏性鼻炎。去年第一次到中医院贴了三伏贴,但是效果目前来看不是很明显,并且到中医院贴伏贴的人特 ...

师兄说的对,医院贴伏贴比较贵,一个人的费用四次下来要二百元甚至更多,而且还要排大队等着。所以我的很多客户和朋友都不愿意去医院,总是来找我帮忙。我去加工回来的二百多元的药面够一家三口贴三、四次的,而且我一直都是去买品级最高的药请人用大的粉碎机加工成极细的药粉,这样的药力大,外用贴上的效力才更足。很多医院加工这样的药面都是用的最便宜的陈药,用的姜汁的浓度也不够,所以影响药力发挥的。
    您的方子对儿子过敏性鼻炎和肺内有寒有帮助,但是力道还不够,药力有些分散了,不太适合做专用的伏贴方子。

原帖由 清净莲花 于 2010/6/3 17:20 发表

师兄说的对,医院贴伏贴比较贵,一个人的费用四次下来要二百元甚至更多,而且还要排大队等着。所以我的很多客户和朋友都不愿意去医院,总是来找我帮忙。我去加工回来的二百多元的药面够一家三口贴三、四次 ...

谢谢楼主,您能不能给个方子呢。主要用来治鼻炎、排肺寒,改善阳虚体质、健脾胃的。
贴哪几个穴位能不能在具体点
一般用什么药,谢谢
能不能公布方子我们自己制伏帖用???????????
是啊,期待能公布自己制的伏帖的方子
好久不见莲花的新贴了,赞一个!
好帖子啊,期待藥方。
好久不见莲花发帖了,支持下。另外请问想睡而不能睡、烦躁是肺阴虚、肺热吗?
谢谢莲花!
从您的贴子里总能学到不少的东西!

求伏贴方

清净莲华:
您好!我的女儿四周岁,这两年也老是咳嗽哮喘,经常挂水,让我很是忧心,真希望能在这个三伏天也用伏帖治疗一下,缓解一下。不知道是否有方子?