民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

艾灸不是万能,千万不要盲目艾灸!

我老婆看了吴国忠的书,也学着灸关元和中脘。也就是肚脐眼上面和下面的两个穴位,治治胃寒。因为书上根本没有说艾灸的副作用。

只灸了4次。再去做B超,卵巢囊肿右侧增大,左侧原来没有的,现在也有一点了。

提醒各位,妇科不好的,千万不要瞎灸,否则有害无益!

你刚买了一台空调,用了两天,你家的冰箱突然不制冷了,你能说,“空调不是万能,大家千万不要盲目买空调了!”
卵巢的问题,是艾灸导致了这个结果么?

如果你去艾灸治疗胃寒,结果胃比原来更寒了,取这个题目还有点根据!
我老婆隔一段时间都要做一次b超,楼上的不要无端怀疑,我是把所有能怀疑的都排除了,才得出的这个结论! 对比了2次做B超的结果。

本来我还准备去淘宝河南南阳买一箱艾灸回来慢慢用的,现在已经永远不考虑了。
据说艾灸肿瘤有效的话一定是先慢慢变大变软,然后再慢慢变小,慢慢消失,就像馒头泡在水里要先变大变软然后才能融化,如果是变小了但是比以前更硬了,那就马上停止吧,因为情况更坏了。
个人认为,取穴很重要,还是有人指导一下比较好
买的保健书里没有任何说法,只是说老少皆宜,保健强身,害人啊!

吴国忠们!
另外关元和气海都在肚脐以下,谢谢。
胃寒可灸中脘,加中脘上下左右各一寸共五穴,梅花灸效果更好。
我刚问过老婆,灸的是关元和中脘。由于女人的生殖系统也在下腹部,如果有气滞血瘀,经络不通的话,艾灸会对妇科产生副作用。而且艾灸的机理,和产生的作用,不象中药的可控性那样好。

今天我老婆去看了给她看病的民间老中医,她也说艾灸是直接导致囊肿增大的直接原因。

之前吃该中医的药,囊肿3个月已经小了60%的体积,效果显著。
晕,,,,,
我朋友有这病啊,也在炙啊.
还麻烦了呢.