民间中医网

立刻加入
楼主: 燃烧的青春

推腹、拉筋的体验(含7种拉筋姿势图12楼)

十分感谢楼主分享经验,我就是没能坚持。
现在两条腿都能够坚持10分钟了,最让我受不了的是拉伸的时候有胸闷的感觉。平时我经常会后背疼,就是肩胛骨之间的部位,一拔罐就会明显的好转,昨天晚上我就先拔罐后拉筋,感觉就不那么难受了。
我知道肩胛骨之间是什么地方那是差不多膈俞穴的地方,因为我也常常那个地方疼。是心包经堵了。所以平常会有胸闷的感觉。

回复 #35 小草问苍穹 的帖子

那么,对心包经刮痧或者拔罐应该可以解决吧,有时间试试
现在基本上每天都要拉筋,拉的时候总是能感觉到大腿上有热热的很舒服的感觉。最近后背疼痛的时候,按摩或者敲打心包经确实比较管用,会很快就感到疼痛消失,而且全身都有很畅亮轻松的感觉!有时间刮刮痧试一试。
最近几天也有晚上在肚脐和周围拔罐,原来都没有什么反应的,前几天在胃部出现了几个很小的白色水疱,接连接天我就都用梅花针叩刺后再拔。当时也没有什么特别的感觉。
     平时在按摩经络的时候,无论是按摩哪个经络,只要是痛点,基本上都会引起打嗝,我觉得这应该是胃里浊气外排的反应。
      几年前,我因为怀孕的问题,曾经吃过一段时间的中药(不咋样的医生开的),吃到来后来感觉胃部总是胀痛,原来从来没有这样的感觉的。而且我还有个毛病,一吃辣东西马上就有节律的打其嗝来,原来非常喜欢吃蜀王砂锅,因为这也不敢放辣椒了。喝姜汤水也打嗝。但昨天早上,我生吃了几片姜,辣辣的,竟然没有打嗝,应该是我一直以来的按摩拔罐等等的方法起了作用,我非常高兴!
请问楼主找到了程凯的那段视频了吗?

我看了楼主的贴子,又开始捡起很久没做的推腹(最近一直摩腹,这几天先摩再推)。
推腹时只捡肚脐周围的硬疙瘩和肚子中间的一条横隔揉,真的很酸很痛,揉右腹部的横隔时,好像感觉大腿根内侧一跳一跳的,揉一下跳一下,很奇怪。

最奇怪的是揉了第一天后,早上起来发现大腿跟内侧和屁股像是抻着了一样那么酸痛(前一天没做什么剧烈运动),难道是按摩的原因,经络在变通畅前是这种反应吗?

回复 #39 april_xzh 的帖子

谢谢,找到了。但那个针灸小腿消除的是水肿,不是一般的肥胖。
      你说的一跳一跳的感觉我没有那么明显的感觉到,但有时候,在我不按摩的时候,身体的某些部位会自己跳动,不知是什么原因。
      至于酸痛的感觉,我前几天自己按摩小腿肚的时候,右小腿按摩比较重,就出现了像运动过度的那种酸痛感觉,不知自己的按摩是不是合适。
前天晚上喝了点姜枣水,我知道晚上不能吃姜的,但我还是试了试。没想到晚上肚脐处疼痛起来,肚子里有咕噜咕噜的声音。不过持续的时间不长;到夜里又出现过一次。真是,晚上吃姜如砒霜阿。第二天早上大便,是消化很不好的食物!
     这两天因为工作的原因,没有拉筋推腹。
我想问下楼主,揉腹的时候是什么姿势那,站着的还是平躺啊,我以前平躺过的,感觉没什么就放弃了