民间中医网

立刻加入
楼主: 燃烧的青春

推腹、拉筋的体验(含7种拉筋姿势图12楼)

回复 #19 小王子的肉丝 的帖子

我知道,但是补充营养不就行了吗?我有一段时间白天总是犯困,后来我想到有可能是拔罐多了的原因,喝了点红糖水就好了。
继续发体验。原来几次拉筋都是用第三种方法,拉完睡觉总是做噩梦,不知是好事还是坏事。我从上初中开始就总是做激烈的梦,神经衰弱;前一段时间已经不那么厉害了,但最近几天又很厉害。昨天中午梦见我回了老家,看见我奶奶,我们俩抱头痛哭(因为我总觉得我奶奶现在很凄苦,她的三个儿子全都去世了,现在和小儿媳妇住在一起,关系还不好)。我现在的心情总是不好,应该是心理总感觉悲苦,是不是和脾脏有关?
      另外我的体形让我感到非常不满意的地方是,小腿特别粗,大腿内侧肉厚,夏天穿裙子会磨的很疼。希望通过自己的努力改善腿型,尤其是小腿,这是多年来让我感到自卑而不敢穿裙子的最主要的原因 。
      如果哪位朋友知道怎样有效的减小腿,希望能告知,非常感谢!!

回复 #20 mozart 的帖子

多谢!通过我现在的体会结合网上学来的理论,我觉得脚气应该不是传染来的,是自己体内湿气外排的表现而已,这也就是为什么脚气难以治愈的原因。
这两天采用卧式拉筋法,发现还挺困难的,上面的腿总是伸不直,而且时间久了还有点胸闷的感觉。
楼主你好,看了你的体验,深为自己没有象你一样坚持而后悔,我在两年前也出现过热流的现象,是从大腿根内侧到小腿,那时是冬天,很舒服的.但后来我因为出现了严重的失眠,就把这些都放下了,关于失眠,我也尝试过陈玉琴老师的方法,可能是手法还不到位,也没有找到合式的"师傅",所以最后还是用中药调理才得慢慢恢复.
        你刚才讲的瘦大、小腿的方法,陈玉琴老师讲得很明确而且很好操作,你在网上能找到的。还有一个北京的针灸世家的后代程凯名医,有一段视频,就是关于瘦小腿的,而且立刻见效,你也可以在网上找下,我相信依你的恒心,肯定会有成果的,祝你早日见效,多多发些文章,也好让我们这些爱好者多一些触动。

回复 #26 qq9337 的帖子

我刚刚搜索了程凯的视频,发现有很多,请问你还记得他是在什么地方做节目的视频吗?是不是在北京BTV电视台做节目的视频?还是别的?多谢!!

刚刚买了拉筋凳,昨天到货了,结果少了几个螺丝,还要等着补货,好不遗憾!这几天都是用椅子或者直接在床上拉筋,卧式拉筋时,感觉腿后部整体都发热,拉完后再按摩肚子时,热流更容易出现了。
卧式拉筋真是太困难了,我每次一开始拉,如果拉的太严格,就会胸闷,只好总是换腿,时间久了就好了。
     我发现揉腹的时候,如果结合腹式呼吸,热流就会更明显。
拉筋姿势图很好
昨晚好容易一次就把左腿拉够了10分钟,但换成右腿拉时,左腿尤其是左脚底就发麻了,麻的难受,所以右腿拉了几分钟就作罢了。不过就在这段时间里,我觉得左大腿正面发热,而且很快我就打起嗝,要睡觉也不能,甚至女儿都几乎要惊醒了,最后我还是用憋气的方法止住的打嗝,莫非是拉筋拉到了胃经,使我打嗝了呢?