民间中医网

立刻加入
楼主: 燃烧的青春

推腹、拉筋的体验(含7种拉筋姿势图12楼)

继续写。
     我起初是按揉肚脐左侧的硬结的时候,感觉有热流从腹中顺着左侧大腿传下,但比较微弱,传的也不远——这并不是象水流那样的实在的东西,而只是热的感觉,应该是顺着经络下传的。后来我又按揉肚脐右侧,同样在右侧大腿也感到了热流下传了,我觉得这应该是好事,使经络打通的表现吧。
      我感到很振奋,以后再揉的时候,热流变得比以往更强烈,传的也更远了,有时能感觉热能传到小腿的地方,后来又几次甚至脚部都感觉到微弱的热流了。而且,并不仅仅在肚脐两侧揉的时候有,在其他有硬结的地方,尤其是肚脐上方,都有热流,揉的位置不同,热流顺腿下传的位置也不一样。
      这段时间好像瘦的更快了,我定做的文胸(无弹性的),拿回来放了大约一个月的时间再穿就已经肥的不行了,又回去让店主给缩了一寸,呵呵……
前段时间在网上发现了有个拉筋的保健方法不错,我就加入了拉筋群,受到群里人的感染,我也试了两次简易的拉筋的方法,时间应该在6月6号左右。都是午后吃完饭就拉的(本来不应该饭后马上就拉的,但我时间不凑巧,要趁孩子睡觉的时间),当时觉得也不是多么难拉,开始是有些难受,后来觉得越拉越舒服了,似乎有点热辣辣的感觉。我用的这个姿势是拉伸大腿内侧经络的。
      6月8号晚上,我觉得右脚有些不舒服,中趾下面发痒,不用细看就知道,脚气又犯了。我这种脚气前年犯过,非常厉害。开始时某个脚趾下面和脚掌相接的地方起硬疙瘩,又痒又涨,不挠则已,一挠就痒的更厉害,而且还涨、热、痛。逐渐的就会在相近的脚趾之间起半透明的小疱,弄破后,会流出些粘稠的液体。
      9号下午的时候,透明小疱就已经长出来了,我当机立断,用烧热的针把疱刺破,放出些水来,但水放的比较慢,里面好像有很多毒液来不及出来就蔓延到整个脚上,中趾附近脚趾和脚背都肿了起来,像个馒头,鞋都穿不上了。而我感觉毒液的源头应该就在脚底那个硬结上,一走路踩到它,就又痒又痛,感觉脚肿得更厉害了。
       幸亏原来有长过的经验,否则一定会吓坏了。上次张的时候我刚怀孕3个月左右吧,当时没有用药。这次当然也不会轻易用药了,只是还是纳闷,怎么突然间就发了脚气了呢?天气也不热,没有理由啊。
      于是来到论坛上来搜索脚气的治疗方法,记下了好几个偏方,不过没有严肃的用,因为我看到论坛上忘了谁说,脚气不是脚的原因,而是体内湿气外排的表现,还说有可能是肝有点问题。
      我联想到杨奕讲座中谈过,坚持拍手一段时间的人,会出现脚趾间流水的现象,是身体自我修复的表现。我就想到是不是我前两天拉筋,导致病气外排了呢?如果是,那就太快了。

7种拉筋姿势

7种拉筋姿势
当时是10号上午搜索的论坛,此时脚还是肿痛难耐。于是想,如果真是拉筋的作用,那再拉一次应该能促进毒液排出来。于是中午又拉了一次,不知是拉筋真的起了作用,还是心理作用,还是脚气本身应经过了顶峰,下午逐渐的脚趾肿的轻了,原来无法蜷缩脚趾的,现在明显感到活动的轻松了,脚背上的肿也逐渐下消,最好的一点就是脚底原来一触就痒痛的地方,不那么敏感了。到昨天晚上,肿已经消的差不多了,现在,除了中趾的颜色还有点发红以外,已经看不出什么了。
        二者这几天,除了脚气,身体的其它部位陆续出现了痒、起小疙瘩等现象,像左脚,先是大脚趾,然后脚背,今天早上左手食指痒,一挠除了几个小疙瘩;继而两手的手背,手臂,全身上下基本上都痒过了,这更加让我相信是身体向外排毒的反应了。
       不过,我还是希望得到论坛里朋友的点拨。
       以后再有什么反应我会继续发上来。
有一点比较困惑的地方,我现在大便还是不好,有时隔天一解,有时发黑,粘腻。
谢谢楼主的分享。

楼主能说一说流水声的感觉吗,因为我自己按摩也有一年多了,在了陈玉琴老师的问答录。流水的感觉似有似无,并不是很清晰。还有水泡的问题,陈玉琴老师有说过脚前半部分跟胃有关,脚跟部分跟肾有关。

另外,我想问一下,楼主所说的热流的问题。是沿大腿内侧的前面传递,还是大腿内侧的里面的部分。

ps:热流应该是经络现象中的循经感传现象,是很难的体验。
少打一个字,是很难得的体验。

回复 #16 小草问苍穹 的帖子

流水声我现在经常听到,尤其是按摩穴位的时候。我经常后背痛,就是肩胛骨附近。如果有人给我在相应的地方捏脊,就能听到胸腔部位有哗哗的流水声,随即就能感到身体很舒服。陈玉琴的理论,我只接受了按摩听水声并偶尔实践,其它的没有深入了解。而听水声,刚开始的时候我还用听诊器,一般按摩不舒服的地方一边听,现在已经用不着了,不用听诊器也经常会听见。
      至于热流的问题,我起初感受到的是在大腿内侧,后来,按摩的地方不一样,出现的位置也不一样了,有时候在大腿正面,有时在后面。不过,现在好像热流感有些减弱了。
难的就是坚持啊。我也早知道这两个方法,就是平时感觉没多少时间来作,很多时候是因为懒。看了这个帖子,又激励我应该坚持。
拔罐不要太长时间,你没有看过论坛里说拔罐的文章吗?
脚气  用 贵州神奇 的 珊瑚癣净 泡, 过后,把穿过的 鞋,袜,拖鞋,通通换掉,避免家人的鞋子乱穿,交叉感染真菌类病。

珊瑚癣净药店一般都有售