民间中医网

立刻加入
楼主: banki

用中草药治疗胆结石

中医处方(一)
柴胡9克,太子参15克,白芍15克,金钱草30克,郁金草12克,蒲黄6克,五灵脂6克,甘草3克。
【出处】邓铁涛方

中医处方(二)
制大黄9克,枳实9克,虎杖15克,郁金15克,金钱草30克。
【出处】姜春华方。

中医处方(三)
柴胡10克,枳实10克,青皮10克,陈皮10克,虎杖根30克,银花30克,生大黄12克,金钱草30克,茵陈30克,郁金12克,川楝子12克,元胡10克,白芍12克。
【出处】谢新建方

中医处方(四)
柴胡6克,鹅不食草15克,延胡6克,金钱草15克,金铃子10克,黄芩9克,郁金6克,通草3克,蒲公英12克,北茵陈15克。
翁 恭方。

中医处方(五)
柴胡10克,黄芩8克,海金砂15克,金钱草15克,鸡内金10克,川郁金8克,炒金铃子10克,白芍10克,炒枳实10克,赤茯苓15克,车前子10克。
【出处】李培生方

我用金钱草30克、南瓜藤30克,外加每天跳绳30分钟,为主方。治好也有不下10例,个别胆管结石3天即愈。

预防胆结石的发生,必须少食糖。   
1.要注意饮食卫生,避免寄生虫感染。   
2.宜进食低脂肪饮食,多食新鲜蔬菜、水果、可食猪瘦肉、鸡肉、鸭肉、蛋清。   
3.忌食油炸食物、动物脂肪及内脏,慎食蛋黄、鱼、甲壳类动物。   
4.忌烟酒及辛辣食物。
玉米须煎水冲服鸡内金末。坚持就是胜利。
回复 甘新武学中医 的帖子

要坚持到什么时候??呵呵
各位老师好,感谢大家能提供排除胆结石的方子。我母亲今年1月因为胆结石的原因,切除了胆囊,同时也清除了胆管里面的结石,但是最近检查发现胆管又发现了结石,很想让各位老师给出出主意。同时也想请教山东-习医者老师,我母亲使用您的哪个方子合适?谢谢大家
恰克与飞鸟 发表于 2011/5/4 18:52
各位老师好,感谢大家能提供排除胆结石的方子。我母亲今年1月因为胆结石的原因,切除了胆囊,同时也清除了胆 ...

谢谢你对本帖子的关注,你还是把你家里的食用水源进行过滤沉淀之后在让你妈妈饮用吧,毕竟方子只适用某一些人,你可要慎重哦,胆结石的问题不是在胆囊,真不知道为什么要切除??、
回复 banki 的帖子

谢谢您的回复,我母亲切除胆囊是因为胆囊已经坏死。家里的饮用水已经换成崂山的山泉水了。
我曾用金钱草30克,南瓜藤30克,5付打成粉末,每天开水冲服20克,吃药后跳绳20分钟。治好胆管结石6毫米,患者是潍坊女农民,年龄48岁。

我   男  胆囊结石   两个    2.5CM/个    能治好不?   无任何症状!
庄野医 发表于 2011/8/20 01:09

我   男  胆囊结石   两个    2.5CM/个    能治好不?   无任何症状!

赶快去动手术...