民间中医网

立刻加入
楼主: kingmax

自治乙肝的一点体会

回复 #20 南无本师如来佛 的帖子

能否谈得详细点?这可是宝贵经验啊。
原帖由 南无本师如来佛 于 2010/9/9 15:01 发表
我为病人治乙肝,肝功能升高,ALT300多,AST也是300多,只用5付药,肝功能就完全正常了,其实肝病真的不难治疗

能否谈谈你的思路,太多的人感染乙肝了
乙肝就是中医的肝病吗?中西医是两个不同的体系,千万别弄混了!
肝病不难治,但能坚持不吃西药,自己按阴阳辩证,中药治疗,请问几个人能有这样的坚持和能力?楼主不简单。
说实话,我到现在都不明白,课本上明明说乙肝是体液传播,而且不耐高温100度传染性就没了。经呼吸道消化道传染率极低。主要还是血液啊母婴传播。为啥我们国家那么多人得呢?
而且关于乙肝疫苗,其实咱国家广大青年都在给世界医学做贡献。我问过我们消化内的大主任,其实本来不是问他的,结果别人都不懂,就问到他那里了。我问他,为啥乙肝病毒不停的变换基团,而我们的抗体针对的是最原始的,也就是说,一旦感染上了额乙肝,那么你的乙肝病毒就不是原始的那型了,那按理论上,咱这疫苗是无效的。结果主任回答说,你说这个呢,国外也有学者质疑过,没有结论,只能看咱中国80后普片注射后的结果。然后我又问,可是现在血源啊卫生标准正规多了,不具备啥可比性啊。主任沉默不语。但是主任最后说了一句话,反正我就不打乙肝疫苗。
但是我还有一个地方不明白啊,就是你说病毒抗体吧,注射一次就终身免疫了,但是咱这个国产疫苗,你如果饮食卫生,估计1年就得打一次,为啥啊。后来查到香港一教授的文章,论证说打了一次至少可以管18念,因为他的研究就只追踪了18年。当然针对的是进口的疫苗啦,不过我打针的时候,说进口的管5年的。
最后我又问了下消化科里有没有医生当了医生以后得乙肝啊,一问还真有。以前说打了乙肝疫苗依然有10%的可能感染。官方数据没查过。反正这个疫苗不像天花那个,一打就终身免疫了。也不想流感那个,人家经常更新。反正我就是还是不懂。
我们单位有两同事得乙肝,一位乱吃西药十几年变成肝癌,有一位听从有良心的西医专家的话,什么药都不吃,结果十几年都还正常。如果乱吃西药,或者后果严重。
乙肝没没得啥子,关键自己心情愉快,不要有太大压力,本人初中查出有乙肝,可能小三阳,初中高中都吃过中药,西药,但是断断续续的,因为家里穷,还要上学,没钱治,便开始买书练气功,大学毕业后基本断药了,工作三四年了,单位一个同事懂中医,说秘方治乙肝,治之前和之后都检查了二对半,结果是指标值降低了点,没治好,后来一直没管没治,偶尔练下气功,去年因为眼睛有问题,去检查,结果乙肝完全好了,而且抗体还和打了疫苗一样高.
另外中医和西医是两个概念,最近看郝老师讲<<伤寒论>>,里面提到中药提纯后的有效抗病毒成分,过几年就没效了,原因病毒变异.只有没提纯的原始中药,是综合成分,不管病毒如何变异,长期有交,这就是为什么经方至今仍有效的原因.这是他的观点.
其实我自己不这样认为,中药方有效,是因为中药方有他的组方原理,大家可以看一下彭子益<<圆运动的古中医学>>,就明白了.
练气功为什么有效果,我自己的观点是练气功练下丹田,五行属土,脾土主运化,所以我一直饭量不错,别人感冒了不能吃饭,我是感冒了照常吃饭.根据<<圆运动的古中医学>>的理论,土为轴,轴运轮转.
中医当然可治乙肝,我就是被中医治好的。