民间中医网

立刻加入
楼主: kingmax

自治乙肝的一点体会

早上打喷嚏流鼻涕就是肝不好的症状吗?
我以前不这样,后来练习气功后就经常有这样的症状。这是什么原因呢?
楼主讲得好,没有辩证不可乱用附子,尤其是大量的使用。慎重。
应该不应乱用附子类药。二四五阳性应该属于急性期感染已过的恢复期。还需定期复查。乙肝病毒的一个特点就是隐匿性,长期发展的结果就是肝硬化的出现。
肝炎多属湿热,用大阴旦汤 (即小柴胡)加茵陈鸡骨草大至不错。除非有很明显的阳虚症状, 不然用附子基本上是纵火,火神派正宗传人向天清得乙肝就被他自己给治死了, 连三个月都不到。
何来的肝病禁辛 辛性外散 正合肝性 但肝与肺不同 肝有根
原帖由 免费 于 2010/8/18 14:37 发表
何来的肝病禁辛 辛性外散 正合肝性 但肝与肺不同 肝有根
比如,酒性辛,所以肝病患者忌酒。在我们这里的民间,肝病也是忌辛热的。
原帖由 kingmax 于 2010/8/17 09:13 发表
当初我为了治乙肝,跑遍了大小门诊,什么祖传秘方的我也试过。我差不多四年中每天吃清热解毒的苦寒药(汤药中成药)都说良药苦口,我为了治病只有忍着。后来无意中闯入民间中医网才明白什么是中医,也在那时起开始 ...
天天早上流鼻涕,是寒气重,有寒湿,吃附子干姜之类,是对症。
乙肝不是病,治错了要人命!

祝楼主早日康复!
肝病到底该不该禁辛,请大家发表高见。

乙肝本身不难治

我为病人治乙肝,肝功能升高,ALT300多,AST也是300多,只用5付药,肝功能就完全正常了,其实肝病真的不难治疗