民间中医网

立刻加入
楼主: 丹江游子

眼病其根在脏腑失调,其源在经络不通(原创)

玻璃体混浊有急性发作和慢性患病的,很多急性发作的患者,很快的会并发视网膜脱落,导致眼睛全盲的。

而一些慢性患病玻璃体混浊者,有的可以带病很多年不会诱发眼睛瞎的。

是以治疗都需要及时纠治!

如何纠治呢?这确是个实际问题啊!

一般多采用针刺疗法,刺络放血疗法,刮痧拔罐之法,整脊推拿点穴,再配以中药辩证施治,无有不效者也!

支持一下, 经络不通百病之源, 何况是眼睛.
还有那些个视网膜脱落的眼底病,很多时候我们的眼病患者都是选择手术修补术,试问,这样的修补手术后有几个可以保证其眼睛彻底好转的呢?很多很快的又失明了!惨痛之至啊!

对于此一类的病患,鄙人的认识确实和西医的认识有些悖谬。

西医认为可以通过手术把已经脱落的视网膜组织修补住,就好似墙壁上的画脱离了墙体一样,粘贴上去就会没事的了!然而,其影响眼底视网膜供氧供血的血络管道又该如何解决呢?西医却不再理会了,也无法解决这一实际也是最根本的问题了!

而鄙人却坚持认为,眼底视网膜脱落,乃是眼底视网膜上的细胞组织因为血液供给的不足而缺血坏死才会脱落的,以致部分偏盲或全盲,但我们人体尚有一套自我修复的机能存在,我们可以通过被动的或主动的治疗或锻炼,打通或疏通其淤塞的经络俞穴组织——即影响眼底供氧供血的血络管道,使其经络气血畅通无阻,则其脏腑生发的精气血等营养物质就可以源源不断地上朝荣养到眼底组织,使其已经缺血坏死的视网膜细胞组织得以再生和自我修复,从而达到复明。

虽然道理上都说得过去,但我们的国人就是不愿相信这个道理,即使真实的疗效已经取得了,其还是会选择西医的说辞和治疗方法的,实乃无耐之悲怜啊!

其实,不管属于那种眼病,说穿了,在中医理论里,它都是由于脏腑功能失调,经络瘀塞不通导致的。那么其治疗机理也都是一样的,无非是调理脏腑功能气血,疏通经络气血,使其趋于平衡状态就可以的了。

而混元气功讲的“聚则成形,散则成气或风”这一道理对于飞蝇症、内障眼之类的眼病最恰切不过了,既然浊邪之气聚则成形,散则成气或风,那么,通过治疗使其浊邪化散开来,消散无踪,也不是不能做到的事呀!

但如何能以做到并达到这样的确切效果呢?这就要涉及到很多治疗方法上来了。那么,如何选取一些可行的适合自己的有效的治疗技法呢?

俗话说得好,做什么事情都是说起来容易做起来难哟!具体的治疗技法我实在不好一一道来,但大概的原理还是可以说一说的,只要大原则不错,具体操作就靠个人在临证时的心得体验和灵感了,去灵活的变通施法施治就可以的了。

治疗技法大体分作被动的和主动的两类方法。

①主动的方法,就是靠我们患者自己去强化锻炼健身气功,用意识去攻冲病灶,把自身的皮、肉、筋、脉、骨、骨髓、脏腑的每一个层次的经络气血练通练透,再经过多次的气冲病灶反应和排毒反应,最后最终达到自我修复康复的目的,这属于内求法的也是最根本的治疗大法。譬如,我编排的复视功通过长期的修炼,是完全可以达到治愈各类眼病的目的的。

②被动的方法,就是患者被动的接受医者的施法治疗的方法。具体医者如何施为,则要看每个医者的修为能耐了。但大致法则,重在通调督任二脉,通过一定的手法帮助患者把其瘀阻的经脉关窍俞穴先予疏通,由外而内,再由内而外,调通其脏腑功能,使其生发供养精气血的脏腑功能恢复,供养输送精气血管道畅行无阻,则其治疗的效果就会显而易见的了!

http://yanle6723.long-luntan.net/forum-f52/topic-t725.htm#1765
请问先生,复视功可以教给我们吗
回复 zmd168 的帖子

可以的 但必须你过来面授哟!
先生在哪里?
成年人的近视眼能治吗?
我年纪轻轻就已经白内障了啊,郁闷
回复 zmd168 的帖子

我在河南南阳淅川县城居住,但今年以来主要是在外面应邀出诊的居多,很少在家里的。可以加我的qq:570518845