民间中医网

立刻加入
楼主: 丹江游子

眼病其根在脏腑失调,其源在经络不通(原创)

治疗眼病是一件困难的事!!
哎,太难得了。

近两年来有很多眼病患者,通过网络找到我,请教求治眼病的秘方或方法,很多时候,都是哭笑不得的。为什么?

因为大家都想不费吹灰之力就可以求得什么神丹妙方或神术妙法,以为可以救治自己。试问,你能做到吗?

很多患者上来就要索求治眼病的方术方法,有的我给其讲解了很多道理,却依然是不以为然,说什么西医都没得办法,我这病无法治愈,中医也都是骗人的多,……等。是啊!所有的方法你都使尽了,那你还要寻求什么呀?还在这里梦寐以求的想得到什么神术秘法能有用吗?我对这些人最后只能说,中国“叶公好龙”式的人实在太多了!

眼底病,不管西医怎么阐释其发病机理,大都无法彻底解决问题,但患者都很笃信之。而你如果对其讲,这些所谓的眼底病是因为脏腑功能失衡、经络瘀阻堵塞造成的脏腑精气不能上供于目而导致,很多人都会有疑惑,人人围这些说道太笼统了,不科学。是的,科学的说法很细致入微,却无治愈其病,即使做了手术也无济于事,甚至再想寻求他法补救也悔之晚矣!而我们中医虽然讲解的道理很是笼统,治疗技法也无法上得了大雅之堂,却就是能以快捷的使其眼病得以好转或治愈,这些技法或理念看似简单无比,但却蕴含有很深的哲理在,所谓的“大道至简”也无非如此也!但我们的中国人,他就是不肯相信之,即使事实摆在其面前,却还要说因为机理不明无法取信于人。洋奴的嘴脸至此可窥一斑啦!

不管你是哪种眼底病,都是因为你的脏腑功能失调,经络瘀堵不通,导致血气无法流通上供灌注到眼睛里去,再加之眼周围的瘀阻的风寒湿热火毒因为局部络脉瘀堵不通(毛细血管瘀堵)而无从宣泄,越发瘀阻严重,是以会造成眼底脉络缺血缺气而缺失营养,最终导致眼底出现诸多损伤或病变。
也曾有人对我讲,你的治病案例很少,不管是成功还是不成功的,无法统计,人家西医的尽管疗效不怎么好,但案例确实存在很多,让人不得不信。这一点,我只能说,在我有限的生命里,我无法完成那么多的案例总结,我也没有那么多的时间去整理归纳,更重要的是,我们中医的很多东西它是无法像西医那样可以去复制,千人千病都是一样的治疗方案,而我们中医在这一点上是做不到的。我们面对的是具体的每一个人,个人体质的差异很大,需要医者去因人因病因时而治,灵活变通,在同一个人上,也需要随时扑捉某个阶段瞬间的灵感来及时的调整诊疗方案和治疗技法。所以我们中医 尤其一个真正的中医,掌握有多重诊疗技法的中医,他的修为和道行,不容许他去对所有的同一病种的患者施以同一种的治疗方法,那样岂不就局限了其诊疗思路的灵活发挥和运用了吗?

很多人 他至死也不会明白中医为什么就不能以像西医那样,可以让所有的人无可挑剔的心安理得的去接受和宣扬它。因为中医的不可复制性,更重要的是施术者所具备的灵性和悟性,不是每个人都可以做得到的。西医可以做到 千人一病千人一法;中医无法做到,但却可以做到——千人一病,一病千法。

当然,我也不能做到所有的病都可以治愈。因为 病发在某个人的身上,这个人的性情秉性,身体素质,体能状态,生活规律,居处场所,行为规律,我无法掌控之,我只能做到指导其怎么做,其做与不做,就是其个人的事了。因为,内引它总是起决定性的作用,外因只能起辅助性的作用,所以,我只可以帮助一些个患者恢复一下其自身所具备的那个自我修复能力提高一下而已。对那些体能极度差劲的人,已经丧失了其自我修复能力的人,我也是无能为力的哟!

针刺点压俞穴,打通疏通俞穴经络气血,再配服一些中药调理内在脏腑功能,从而可大大改善眼底局部周围的血气供养,眼底组织得到血气的荣养是可以完全的修复眼底病变组织的。再加上教给患者一些自我保健按摩或者锻炼气功方法,对巩固眼病彻底恢复会有更加奇效。

我们通过针刺点压俞穴,打通疏通俞穴经络气血,再配服一些中药调理内在脏腑功能,从而可大大改善眼底局部周围的血气供养,眼底组织得到血气的荣养是可以完全的修复眼底病变组织的。再加上教给患者一些自我保健按摩或者锻炼气功方法,对巩固眼病彻底恢复会有更加奇效。

我们通过针刺点压俞穴,打通疏通俞穴经络气血,再配服一些中药调理内在脏腑功能,从而可大大改善眼底局部周围的血气供养,眼底组织得到血气的荣养是可以完全的修复眼底病变组织的。再加上教给患者一些自我保健按摩或者锻炼气功方法,对巩固眼病彻底恢复会有更加奇效。

呵呵,您的复视功是您编的吗?
怎么用三心并站庄的功法说是您自己编的功法呢?????????!
主动的方法,就是靠我们患者自己去强化锻炼健身气功,用意识去攻冲病灶,把自身的皮、肉、筋、脉、骨、骨髓、脏腑的每一个层次的经络气血练通练透,再经过多次的气冲病灶反应和排毒反应,最后最终达到自我修复康复的目的,这属于内求法的也是最根本的治疗大法。譬如,我编排的复视功通过长期的修炼,是完全可以达到治愈各类眼病的目的的。