民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]
回复 nhik 的帖子

我被诊断为抑郁神经症过,但现在无所谓好不好,我把它忘到了九霄云外不是楼主提都想不起来了……
邪淫、傲慢等是一定要戒的,否则永远去不了心病……
只能这样吃药耗费身体心理,以被迫练心……
回复 quqiudan 的帖子

是的,如果套路都一样,那效果也就都一样了,也就无所谓名医了!
回复 流水无痕 的帖子

还是想再留言……
现在回想起来,当时所有问题一句佛号就可以了……
可是苦苦等了十年才认识到,希望对大家有帮助!
俗话说病急乱投医,不是当事人不知道那种滋味。楼主相信李可未必是错。但是大概就是命吧。
李可是大医,名医。但却不是心理治疗师,楼主的病根也许和心理有关。希望楼主在中医治疗的同时,也去找个好的心理治疗师,从另一个角度去考虑问题。
这么有幸接触李老师啊,我就没有。
去看网上口碑不错并在我所在城市悬壶的某位大夫(名字我就不说了,亦是位名医,大家很多人一定知道他),那天他出诊。
    他所在的地方距离我住的地方很远,经过将近两个小时的颠簸,终于到了,很快挂了号,我介绍了大致的病情和前一阵子的吃药情况(包括找李可大夫看病后的服药情况,因为我觉得这次感冒之所以这么长时间没有好,似乎跟一直吃着大剂量的燥烈之药有关),他简单地针对我的失眠抑郁说了几句话,大意是失眠一般是营分问题,我服用大剂量的附子后出现严重失眠是因阴的一面耗伤太过(但他也提到下焦有寒确实会影响到睡眠的),他未再多评论这个事,只是说先开三剂药治疗感冒。药方如下:苏叶8,桂枝10,生白芍12,生甘草10,生姜二片,大枣四枚,陈皮10,清粳(第二个字看不清楚,似乎是这个)12,茯苓15,党参15,五味子3,薏仁30,泽泻10,杏仁12,干姜6。服后感冒好了。
这位的水平还不错
我的天,你还在治疗中啊.你就是以前开车专程去山西的那位患者吧.我为了治疗自己的过敏性鼻炎也去找过.现在鼻炎好了,自己自学中医十年,自以为有些感触.加我吧,中医爱好者,给你提供些思路:664965175
回复 杏林医怪 的帖子

治坏了就是治坏了,挂起来批评有何不可。怎么还分大师小师吗,楼主发帖谈论自己的经历,有何不可。怕批评吗。就是批评错了,也没啥可自责的。没有批评就不会有进步。
各位……我想说句话。
我是一个患者,不管中医说是什么病,总之西医诊断为抑郁症。
来到这个网站,也是因为……我是中国人,我宁愿相信中医,我从骨子里相信中医。基于这个原因,我目前也在坚持中医治疗。不小心,我也知道了四逆汤和抑郁症之间的关系。对于一个得了病的人来说,他有一个线索,就会摸下去……不小心,我又回到了这个网站,看到了楼主这篇帖子。注册好久了,但是不经常来这,因为没有时间,否则我会好好学习。
看了此贴,从不知道哪一页开始,有人开始怀疑楼主的身份了。中医专业的东西我不懂,但是如果是从楼主的思维能力判断他不是一个抑郁症患者的话,那我觉得发起怀疑的各位本身就对抑郁症没有深入的了解。此鉴定基于我得抑郁症的多年感受,以及此病专业教科书里面的中、西医师对“此病确诊率低”的论述。
确实确诊率低,楼上各位都未识得,不是吗。谁告诉你们抑郁症病人不会有能力发这样的帖了。我只想请各位想一想,有多少突然自杀的人,生前是很优秀的,自杀后人们才知道他有抑郁症?生前人们未必能从他的日常生活,尤其是工作中看出什么来,除非你是专业的,或者有意识观察这个人,那你能看出来。之所以说他抑郁,更主要是他自己的体会,这一点比他的外在表现重要得多。
就像我,西医说抑郁症,在辽宁、青岛、北京多家医院确诊过,西药吃了5、6年,最近一年感觉不想再吃了,因为西药吃时间太长恐怕不好。所以这一年来的时间主要在中药上寻求解决方法。但是就算得了抑郁症也还是在工作啊,而且我的同事没有人知道,只是有时候我的工作效率低,干活慢呗,我不说他们也不知道,顶多以为我笨点儿呗,没达到连个帖子、连个总结都发不了的地步啊。抑郁症患者也得治病、治病就得花钱,花钱就得工作吧,不工作怎么挣钱治病?能工作,还发不了个帖子吗。
而且我看病的时候,我自己写的病历(叙述得病、治病整个过程)目前也有5页A4纸,第一次找每个中医大夫我都会请他看一遍,期望他能从中发现病机。不比楼主的论述短。

所以就我个人来看,单从思维能力来判断楼主是冒充的,作为抑郁症患者来说,我不能赞同。不信大家可以找更多得抑郁症的人来看,是不是这样。

帖子所述的治疗过程中,患者为了治病而经历很多痛苦,我觉得但就这种吃苦而言,是可信的。不得这个病不知道你会为了治好他付出什么。这是个很痛苦的病。我想多数医生都不知道抑郁症患者痛苦什么,不信找本《抑郁症》的教科书看看,除非专科中、西医生,否则其实可能很少了解。
回复 缘医求道 的帖子

其实目前来说,无论中医、西医,只要他是专门从事这个病的研究和治疗的,以我治病所接触到的来说,对于中度、重度的抑郁症患者,心理治疗的作用是很小的,只能作为辅助。因为西医角度大脑里已经有病理改变了,中医角度脏腑、阴阳确实失调,两者角度都应该去服药治疗的。
当然,不是说心理治疗治不好抑郁症,我说的心理治疗是现代心理治疗,不是中国传统心理治疗。