民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

感冒一针灵

期待楼主回复
不用管是哪种感冒都可以吗?
进针的深度是多少?其它有方法代替吗?
我要试一下,正患感冒。先找个中医师扎,然后自己再学着扎。
谢谢版主,我给老公试了很灵验,晚上抱着试试的态度按摩的,手法有点重,按摩了十几分钟看没有效果就给他用艾条灸了十几分钟,好像还是效果不大,没有想到早上起床就一点症状都没有了,神奇的中医!

回复 yuqingd 的帖子

一般小儿进针0.5寸 成人小手者进针1寸  大手者1,5寸    亦可透刺中渚穴  一般留针15--30分钟   每5--10分钟运针一次

不管哪种感冒的初期 一般马上见效 1次能愈  典型的感觉是开始脊背逐渐全身发热 开始两腿发凉最后变不凉或热  症状消失   
   稍重些一日可针2次 一般1--2天愈   再重者可针3次 一般2--3天愈   一般不用吃药

怕针者 可用手指或笔杆细头或细木棒 或细筷子头 按压 按摩液门、中渚两穴  效果亦很好

回复 bygzpf 的帖子

我昨晚试了一下,效果不明显,我是向中渚方向透刺的,由于针感太强,只进针约0、5寸,可能手法不到位
希望听到更多反馈
治疗方法及效果液门穴位于手背部第 4、5指之间 ,当握拳时指掌关节前凹陷中 ,即为本穴。常规消毒后 ,避开可见的浅静脉 ,用 1寸毫针顺掌骨间隙刺入 0 .5~ 1寸 ,捻转数次 ,留针 1 5~ 30 min

http://hiphotos.baidu.com/%CA%A2%CA%C0%B7%B1%C8%D9mnhhht/pic/item/5982b2b70ffa97c931add1f2.jpg
要是學會針炙就好, 可以試下了. 謝謝老師貢獻.
回复 jinpu6812 的帖子

网上搜搜 找准液门、中渚两穴位  用手指或笔杆细头或细木棒 或细筷子头 按压 按摩液门、中渚两穴  效果亦很好
谢谢版主!我是三天前回复版主说要去试试的,今天我再次来汇报:我先是找中医师扎了一次,然后自己扎了一次,只两天,现在感冒就基本好了,没有做任何其他的治疗。真是神奇!
祖先发明的银针真伟大!版主真善!
起先我还担心自己已感冒了几天,症状严重,过了版主所说的“初期”,现在看来还是灵验的很
其实用灸法也不错