民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

感冒一针灵

请问镇静穴在哪里呢?

两眉头之间正中上三分,我一般不记穴位的具体位置,因为个人不同会有差异的,我只记大概的穴位,有问题的时候穴位会有反应的.
我妈是那种吃点糖果或饼干.喉咙一发痒,立即就咳好多天,然后就开始出现感冒症状刚才试着帮她按摩液门那处她说好痛不知有没有治咳嗽的穴位,老是咳得破铜锣似的老难受我又不想她去打吊针
太感谢了,女儿今天感冒了,不停地用纸擦鼻子,都擦红了。赶紧试试。
液门穴治疗感冒下针是不必要的,以无名指侧面按压液门,感觉酸为宜,3分钟就搞定了。
此法用过N次,效。
我给我老婆用了,但是我老婆感冒时重的。浑身难受,恶寒。并伴有发热。当时我给她双手都针了。效果很好。但是没有完全康复。还是服用了3次小柴胡加防风通圣丸才算好的。这样情况在实际临床上也许并不少见。也许我的针法技术不是很好。看来还得好好练习。
这么厉害 啊!!!头一次听说,,,这么治感冒的,,,怪咱不懂!!!
我正感冒者呢,一把鼻涕一把泪的.正巧看到这个帖子,就马上付诸行动.用手指按压液门穴,立马就感觉鼻子通畅了.(不知是不是心理作用).等一会我再用艾条灸一灸.治疗效果我将向大家反馈.
感谢楼主!
今天来向大家汇报一下我昨天使用版主传授的方法治疗感冒的情况。
我感冒好几天了。一把鼻涕一把泪的。昨天上午上网正巧看到这篇治疗感冒的帖子,马上就付诸行动。我用艾条灸液门穴30分钟后,就再没流鼻涕。到今天上午,除了气管有痰外,感冒症状都没有了。上午又灸了30分钟液门穴,巩固疗效。衷心感谢版主!祝版主长生不老!

向版主请教,我患的是风寒感冒。这个方法对其他类型的感冒也有效么?