民间中医网

立刻加入
楼主: fdh1984

失眠,气阴虚,还是湿热内阻 求各位给点意见啊

如有不对请指教!
恨人伤心,导致失眠。
回复 春之声 的帖子

看了 你的状况 ,不知道你吃的那副中药效果如何
回复 中艺堂 的帖子

不知道怎么治疗啊  看了李可中医的书 上面有个药方 红参10g,焦白术、云芩各30g, 炙甘草 姜炭、细辛各10g,油桂1.56饭丸吞服,肾四味各15g, 这个方子大概是以四君子 培土敛火,肉桂引火归元,细辛驱寒 通四肢,肾四味 补肾阳, 以真阳治邪火。  我自己熬这个药熬了很久,因为只有晚上有空, 所以熬到睡觉前才熬好,最后熬了很大一碗,喝了一大半,喝下去感觉很舒服,小腹都暖暖的。 但是躺下去后就感觉心平静不下来, 当晚就失眠了 。
我也不知道我到底是阴虚 还是阳虚,感觉阴阳不分,失眠那么久肯定会伤阴,但是人有时候也没有精神,应该也是阳虚,感觉这个病太难了,不知道从何着手
回复 成启 的帖子

对啊, 有时候有事情就睡不着,比如说明天要去面试, 或者今天的任务还没有做完 心里藏着事情就睡不着
回复 中艺堂 的帖子

还请您多给点意见, 感觉您从五行方面分析的挺有道理的
回复 内经养生居馒头 的帖子

用附子,姜片 那些 怎么避免上火了
回复 36251681q 的帖子

怎样练习 请指教
    可以加我们群 112713902
想想我们曾经恨过谁,找他20条好处,找找我们对不起人家的地方,一叶障目,不见泰山的事,我们不做。