民间中医网

立刻加入
楼主: 针炙初学

亲身体验化脓炙法

同意楼主的意见  一定要见浓  我是悬灸关元 打艾柱  悬灸了10多天起泡 用针过火挑破涂龙胆水 第二天接着灸(起泡再挑破)隔两天见浓又挑破灸  到20天左右的时候 关元的黑珈明显变硬  艾柱的距离距离关元更近才有热量  (但是身体状况真的明显好转了,比如刚开始的口干 大便不通等现象在20天的时候都没了)  (我灸到30天就停了没坚持了 现在看到楼主的行动 我又想接着灸并且想试哈直灸)请问楼主关元有层黑珈了能用麦粒直灸了吗?我怕痛想先选灸起珈在直灸可以吗?

可以直接灸。

至今已经二个多月,感觉效果越来越好。效果很好。艾灸延后的效果很好。越久感觉越好。
我前列腺炎 温和灸 每天10-20分钟 配合中脘 5天停1,2天 还好 就是灸完心脏有点点不舒服 按按劳宫穴之类的就没事了 直灸太猛了 不是大补就是大戕 另外打坐也是养生良方 我现在脾胃好了 就是睡眠质量一般 可能身体还在虚吧
通过二个多月来的直灸尝试,觉得直灸法力专效宏,其他灸法根本无法与之相提并论。虽然受点皮肉灼痛之苦,但效力特别好,延后更好,直接灸法特别是对内部炎症消炎效果好(肠胃炎针药难到达之处,用直灸法消炎效果明显,一般当天,隔天即炎症消除。)
     冬天艾灸的确麻烦,一不小心就受寒了。前几因为在阳台再加一个温和灸足底涌泉,天气5度——11度,反而受凉感冒了,艾灸暂停二天,但发觉前段时间直接灸的效力依然延续着。
     今天改在“暖气机”下直接灸,中脘,天枢,足三里穴,觉得这个方法不错,冬天不会受风寒。
谢谢  时刻关注中
时至今日,体量增加5斤。灸法效果很好。
其实悬灸比直接灸更痛,直接灸开始用米粒灸,艾柱小,没觉痛就灭了,然后在灰上放艾柱,不痛且容易结痄,悬灸用壮火,火力一直较强,感觉更痛。我因下半身盗汗及睡眠质量不好直接灸的关元,每天10--20壮连灸7天,当天结痄到第五天才化脓,因家人反对,没有坚持(化脓后不太好看),原来小腹凉,现在是热的,别的没感觉,盗汗依旧,多梦依旧,没有找到盗梦的感觉
您好,我 也是用麦粒法直炙,十多天后出现一个比原结痂处大两倍的化脓溃疡面,外不收口,用了各种消炎的药局部涂,不知您出现过这种情况没,这种情况应如何处理才能尽快收口愈合
请问楼主,您左侧很大一块炙蒼是如何治愈的呢