民间中医网

立刻加入
楼主: masha200

一躺下就尿频,该怎么办?

先抓主要矛盾。
我也是
还有方子吗?想多听听意见啊
此月经来之前尿频就是经前泄水,是脾气虚,脾虚不能统血。所以当先补气,              党参15,茯苓9,土炒白术3,盐巴戟15,炒薏苡仁9,
水煎,连服十剂
谢谢。
我今天看了四圣心源,说尿频可用肾气丸,我就去买了桂附地黄丸,请问大家这可以吃不?
妇人有经未来之前,泄水三日,而后行经者,人以为血旺之故,谁知是脾气之虚乎!夫脾统血,脾虚则不能摄血矣;且脾属湿土,脾虚则土不实,土不实而湿更甚,所以经水将动,而脾先不固;脾经所统之血,欲流注於血海,而湿气乘之,所以先泄水而后行经也。调经之法,不在先治其水,而在先治其血;抑不在先治其血,而在先补其气。盖气旺而血自能生,抑气旺而湿自能除,且气旺而经自能调矣。方用健固汤。

人参(五钱) 白茯苓(三钱)、白术(一两,土炒) 巴戟(五钱,盐水浸)、薏苡仁(三钱,炒)

水煎。连服十剂,经前不泄水矣。此方补脾气以固脾血,则血摄於气之中,脾气日盛,自能运化其湿,湿既化为乌有,自然经水调和,又何至经前泄水哉!

谢谢楼上那位。

的确也脾虚,很瘦弱,吃了人参健脾丸,一个月,但这个月还是尿多,其实我平时尿也多,不过月经前10天,更多。
楼上的,我是个认真病人,我在网上查了,你说错了。

泄水不是遗尿,前者从阴门出,后者从尿道出,前者是脾气虚,后者是肾气虚。这个是网上查的。

不过仍然谢谢你,
小腹平时胀吗?
若不渴则无需喝水。
口不渴、口水多、小便利,可能为中焦蓄水