民间中医网

立刻加入
楼主: tinaqq

胃食道反流,帮帮我可怜的宝宝

海螵蛸是乌贼骨吗?这个我看了下好像有点小毒,还会有便秘的付作用,不过我想可以先试试,请问这个在中药房有卖的吗
生姜半夏汤试过吗?
或者是半夏泻心汤做加减

生姜半夏汤正解。
金匮云:病人心中似喘不喘,似呕不呕,似哕不哕,彻心中愦愦然无奈者,生姜半夏汤主之。

这段话的意思是-------病人好像是气喘又不是气喘,好像是呕吐又不是呕吐,好像是呃逆又不是呃逆,整个胃里说不出的难受,方用生姜半夏汤。

这不和你小孩子的症状一样吗,你可以试一下。就两味药,很简单
xgx_ren_ren 发表于 2010/11/9 21:13
生姜半夏汤正解。
金匮云:病人心中似喘不喘,似呕不呕,似哕不哕,彻心中愦愦然无奈者,生姜半夏汤主之 ...

请问一下这个生姜半夏汤怎么做,两味药量是多少?生姜要炒过吗、非常感谢

另:我想给宝宝按摩一下足三里,请问各位高手,怎么才能找好宝宝的这个穴位呢
生姜和生半夏的比例是2:1
但是药店里面只有姜半夏,就是已经用生姜煮过的半夏,没有生半夏。
生半夏去水的力量更强。

吃2片654-2试下,看呕吐是否好点,如果好点,就是颈椎引起的。

注:654-2很便宜,一般的药店都可以买的到。
考虑是颈椎病引起的呕吐,吃了后24小时观察,然后反馈情况,我的QQ:303151312
654-2是什么?有常见的名字吗
非常感谢
我们怀孕时,和谁生的怨气和谁忏悔,实行了,孩子的病就好了
tinaqq 发表于 2010/11/10 16:46
654-2是什么?有常见的名字吗
非常感谢

我昨天去药店问了,他们没有卖这个药,说这个药是治疗胃痉挛,胃痛的,好像和颈部没有关系啊?请先生正解