民间中医网

立刻加入
楼主: tinaqq

胃食道反流,帮帮我可怜的宝宝

这个容易解决。
1、不要称呼“宝宝”了,喜欢这样称呼的家庭,孩子都多多少少都有各类问题。
2、抓住腿脚倒立,拍拍屁股,每天做几次,三天就好转。
3、不要胡乱按摩。
4、蹲着大便,不要使用痰盂或者坐式马桶。
5、学习一些原始愚昧不卫生不文明的吃喝拉撒睡方法。

请问这个是什么道理?
阴阳要平衡
就用一味药,生麦芽 泡水喝
山药子 发表于 2010/11/19 21:46
就用一味药,生麦芽 泡水喝

谢谢,请问能解释下吗
我儿子好像也是胃食道反流呢,不过跟你家的刚好相反,他是醒着并且动的时候容易反胃,吃流质的东西容易反胃,但是吃粥吃饭就好很多,睡着了一点事也没有。所以早早就断奶了。我也犯愁呢。
莫家丫头 发表于 2010/11/25 17:18
我儿子好像也是胃食道反流呢,不过跟你家的刚好相反,他是醒着并且动的时候容易反胃,吃流质的东西容易反胃 ...

那你们是不是吃的太多了,宝宝可少食多餐,吃易消化的,我们这个也说不清楚怎么回事,总是躺下要睡觉的时候太返,很影响他和我的睡眠
不是的,就是平时喝稍微多点水都会反胃
这半年宝宝时好时坏,前面我自己感觉白天吃吃健脾口服液就好一点,可是最近好像不行了,宝宝近大半个月拉了一周(大便稀不成形),近一周又返的厉害,昨天晚上几乎一晚没有睡觉,

既然用健脾口服液就好一点,说明孩子的症状,朝着健脾的方向走,可行
可是最近大便稀不成形,跟季节有关,你用的健脾法有效,但对于冬天来说力度不够。如果现在大便还是不成形,可服用红糖或小柴胡颗粒(每次一袋,用最便宜的就成)送服附子理中丸(浓缩丸,每次5丸捣碎),温中健脾。
他是醒着并且动的时候容易反胃,吃流质的东西容易反胃,但是吃粥吃饭就好很多,睡着了一点事也没有。所以早早就断奶了。我也犯愁呢。
不是的,就是平时喝稍微多点水都会反胃

你家孩子小时候有湿疹吗?喜欢吃甜食,饼干一类的尤其喜欢。还有,你家孩子平时荦菜、水果都吃得少吗?大便成形的时候多,前段偏干,是这样吗?不喜欢喝水,是因为小,脾有些虚,当然是相对来说,身体要化解不需要的水,就是负担。这点不用担心,大了就会好了。