民间中医网

立刻加入
楼主: tinaqq

胃食道反流,帮帮我可怜的宝宝

请问这个是什么说法啊?
我怀孕时是生过气,当时最后一周婆婆说些莫名其妙的话,我气了几天,弄的宝宝缺氧,只好提前剖出来了,如果是这样,该怎么做呢?
和婆婆生气,要和婆婆当面忏悔道歉

婆婆胜如亲生母,和婆婆生气,让婆婆忧心烦恼,我们的孩子哪能不让我们忧心烦恼呢?

因果报应,一报还一报阿,所以一定忏悔,以后立志要好好孝顺公婆!
我有点怀疑是不是乳汁过寒,胃不受纳!
墨明棋妙 发表于 2010/11/12 12:36
我有点怀疑是不是乳汁过寒,胃不受纳!

您好,我们这边有个盲人按摩的医师也说是小时候吃奶多了,伤到胃了,关键是平时一点反应都没有,只要想睡觉了,躺在床上了,就不停的返,昨天我问他是不是很难受,宝宝说不是,我听了心里很难受

请问下,如果是伤到胃了,怎么治疗,生姜半夏汤能治吗?谢谢。半夏在中药铺能买到吗
我家宝宝4个多月时发现胃食管返流(当时住院治疗肺炎,另外,宝宝早产),出院时医院给开的是玛叮琳.把宝宝的头肩枕高(我用了老家给婴儿睡觉的摇篮,半坐半躺,睡了4个月左右),玛叮琳没怎么吃。已经好了。不知这个对你家宝宝是否有用。
感觉像食积啊,要得小儿安,还要三分饥和寒,撑的都吐和拉出来了。

保和丸
保和丸
  方源:《丹溪心法》
  组成:山楂六两(180g) 神曲二两(60g) 半夏 茯苓各三两 (90g)
  陈皮 连翘 莱菔子各一两(各30g)
  用法:共为末,水泛为丸。每服6-9g,温开水送下。
  功用:消食和胃。
  主治:食滞胃脘证。脘腹痞满胀痛,嗳腐吞酸,恶食呃逆,或大便泄泻,舌苔厚腻,脉滑。
  配伍意义:本方证多因饮食过度,食积内停,胃失去和降,气机不畅所致。治宜消食化滞,理气和胃。方中重用山楂酸甘微温,善消肉食油腻之积,故为君药。臣以神曲甘辛而温,消食和胃,能化酒食陈腐之积;莱菔子辛甘下气,长于消面食之积,宽畅胸膈,消除涨满。以上三药合用,可消化各种饮食积滞。食积中焦,生湿生痰,佐以半夏辛温,燥湿祛痰,下气散结止呕;陈皮辛苦温,燥湿化痰,理气和中;茯苓甘平,健脾和中,化痰利湿;食积停滞,郁而化热,又以连翘苦寒芳香,散结清热。诸药配伍,使食积消化,胃气因和。本方虽以消导为主,但药性平和,故以“保和”名之。
luxiaoling 发表于 2010/11/16 09:15
我家宝宝4个多月时发现胃食管返流(当时住院治疗肺炎,另外,宝宝早产),出院时医院给开的是玛叮琳.把宝宝的头肩 ...

当我们察觉时胃食道反流的时候宝宝已经10来个月了,有一阵在床上放个木板,把床头垫高,可是宝宝睡着睡着就滑到床尾去了,睡了几天没有效果就罢了,现在大了,更是不肯睡,也不知道还有什么办法,我们一个同事的宝宝也是胃食道反流,月子里面就发现了,她老公很伟大,抱着宝宝睡了一个月好了,我现在后悔死了,以前愚昧,一直以为宝宝胃没有发育好,宝宝一部舒服就以为饿了,报过来吃奶,都是我害了他
平一指 发表于 2010/11/16 10:01
保和丸
  方源:《丹溪心法》
  组成:山楂六两(180g) 神曲二两(60g) 半夏 茯苓各三两 (90g) ...

好像我们宝宝的舌苔不厚啊,平时也不觉得他积食,每天一次大便,长的也蛮好的,现在我觉得是以前吃奶伤到胃了,想先试试生姜半夏汤,不知道半夏能否在药店买到

苦寒败胃!慎用!!!  发表于 2010/11/18 14:07
回复 tinaqq 的帖子

不用为好。小儿稚阳之体,惟寒吐可用生姜汁少许。宜用红白糖以建中气。普通茶叶五分,白糖三钱,泡服!