民间中医网

立刻加入
楼主: sunlingyun1980

我可怜的孩子,妈妈要救你

民间中医网里,有很多中医高手的,是国家级的,水平之高难以想象。

这点小毛病三天就可以好转的,你在这里不知道转悠什么?

你不求医,医是不会求你的。
楼主 孩子好没有?给孩子吃药要找准病因病证 不 能乱吃药。我家孩子感冒或食积发烧我就是给他点刺放血:商阳 少商 大椎 四缝 点刺挤出几滴血,1-3次就好了。在此祝孩子早日 康复!!!

我相信版主说的民间中医网里藏龙卧虎,所以在我遇到困难的时候第一时间也是来这里求助,但是说实话家里孩子是胆道闭锁术后,需要非常大的耐心和细心照顾,平时不是很有空来民间中医网学习,造成真有困难时也不知道该找谁求助,病急但我又不敢乱求医,不送医院病情又变化快拖延不起,变成现在这样一个情况:'(
来这里就是来求医的,很谢谢hhbffq一直很热心的关注和给我建议,但是全息疗法我还不熟悉,所以不敢先拿孩子做小白鼠,但是我会抽空学习的。至于找的这些上海名医,由于我亲眼见到有和我们家孩子一样病的,术后找了也是网上推荐的上海名中医,全部清热下火,孩子的精气神都被打没了,只剩下肝移植一条路了,所以对于选中医师傅我真的非常谨慎,也希望版主能帮忙推荐一些民间中医网内的好师傅,我会多先看看他们的帖子和治病思路然后看看是不是找他们求医。
谢谢大家,谢谢版主!
我相信,来这里就会有希望的,再次谢谢大家!
sunlingyun1980 发表于 2010/12/28 12:30
我相信版主说的民间中医网里藏龙卧虎,所以在我遇到困难的时候第一时间也是来这里求助,但是说实话家里孩 ...

孩子是做过手术了啊?
sunlingyun1980 发表于 2010/12/25 00:55
可是去哪里求师呢?

我认为你现在应该是抓紧给孩子治病,而不是现在来学医
学术观点--变蒸. 什么叫变蒸?变就是变化, 蒸实际上就是发热, 用通俗的语言来解释, 就是成长变化当中的发热.在古人的描述中,有 32 天一蒸的,有 64 天一蒸的,有 72 天一 蒸的,不尽相同. 很早以前听老前辈们讲过,说小孩发一次烧是长一次脑子.不单是长脑子,还长个儿, 不发烧长不大. 说者无心, 听者有意. 我曾经仔细观察过自己的孩子, 确实像老前辈们所言, 变蒸发烧后,马上觉得她有了不一样的变化.前两天还不会叫爸爸,妈妈,发完烧以后就会 叫了.看着孩子真的长本事了,心里非常高兴! 实际上这种变蒸发热的过程就像生豆芽.把一把豆子放在水里,天天用凉水泡它,它永 远也长不成豆芽, 要想它发芽, 一定要有适当的温度, 温度升高后它才开始生长, 开始发芽. 小孩在生长发育当中,有着类似的过程.婴幼儿的变蒸,是一种正常的生理性发热,对孩子 的身体并没有害处,反而有利于孩子的生长发育. 变蒸这一学说,在今天的医学界仍有很大的争议.有的医生认为,只要发热就是病理性 的,不承认有生理性的发热,然而,以我自身带孩子的经验以及多年来的临床实践,证实古 人变蒸的说法确实是有道理的

网友热心,本是好事,以盲导盲,也是最易。
四诊不全,便求方药,以命试药,何其哀哉。
不若虔诚,择寻有缘,江湖广大,必遇明师。
慧光 发表于 2010/12/28 13:47
网友热心,本是好事,以盲导盲,也是最易。
四诊不全,便求方药,以命试药,何其哀哉。
不若虔诚,择寻有 ...

我也相信择寻有缘,必遇名师
康泰祺 发表于 2010/12/28 13:17
我认为你现在应该是抓紧给孩子治病,而不是现在来学医

治病也要对症下药啊,不求学又如何能找到名师治病呢?
你孩子在医院里,网上的民间医生没人敢出手的,即使你相信,你家里人也未必。你只有找有牌有照的人才行,不然到时候给西医一吓唬又立场动摇了。有空写那么多,不如早点把孩子的症状观察清楚后去找医生。