民间中医网

立刻加入
楼主: sunlingyun1980

我可怜的孩子,妈妈要救你

很同意asiane的观点。其实身边的好大夫也不是那么难找的,网上搜一下,朋友问问,我也是这样找到的。楼主起码还会大概分辨大夫是否滥用寒凉,开药太凉可以不用嘛。我就是扔掉第一个出名大夫开的凉药,去试了另一位名气稍小一点的大夫,结果就碰到一位好大夫,我本来以为起码换4、5个大夫才能找到好大夫的。再说我个人认为就算短期用一点凉药也比上激素好。
我找的大夫常说:治小孩病容易,治大人的错误思想难。
我看楼主最大的困难可能是和家人统一认识,至少说服家人。
身边有几个朋友,孩子病了就算找到我说的好大夫,也经常是没几天就又换大夫或者找西医了,指望今天喝明天就好,怎么可能呢?很多人能接受西医输液几周,却不肯给中医几天,大人的错误思想难治啊!
你针也打了,水也挂了。还救啥?

我知道有两家中医的诊所还不错,一个是上海经络研究所的门诊部(宛平南路上,龙华医院斜对面,气功研究所隔壁),还有一个是中医文献馆的门诊部(瑞金路上)
岳阳、曙光和龙华就不去了,他们是披着西医的狼,进去也是抗生素

另外还有一个老中医在虹口的,你看哪个方便去哪个吧,虹口的那个我要翻翻地址,下次发给你
对了还有一个是上海应象中医学堂的门诊部,其中有一个医生是师承国家级的老中医,你也可以去找找这个
中医治疗一些重证 急症 热证还是很快的  去年甲流时很多发热(稽留热)3-10天的 我用小汤药 12小时内都退了烧 再无反复  所以  找对人很重要-----需要缘分的
刚看了一下第一页的病程  其实很好治的  我今年入冬以来治的最小的1岁10个月  最大的12岁基本36小时内退烧  5天内痊愈
      同意41楼的观点。我家孩子去年得了甲流,去医院输液一周才退烧,邻居同学喝了两天中药就能上学了。相信中医,没错的。另外请教老师们一个问题,三豆饮应该熬多长时间
我算不得老师,只是经常熬三豆汤,大人孩子都喝。我一般泡一晚上,高压锅熬30-40分钟。不泡多熬一会儿也行,但还是泡了汤浓。我一般给孩子只喝汤,大人吃些豆,但是豆吃多了也消化不了,反而影响效果。
我个人感觉现在有一些中医也未必比西医好到哪里。昨天是去中医院儿科找那位大夫的,发现其他中医很多居然在开汤药和成药时还给小孩开输液,如果我遇到这样的大夫不拿药就走人。
如果能找到不开抗生素的西医也比这样的中医好。
要相信中医的力量,但是不能轻信这些貌似中医的大夫。
徐小圃(1887~1959),徐仲才(1911-1991年),皆师事火神名医祝味菊(祝味菊曾经救了徐仲才一命,就是运用炮附子有独到之处),他们两人可不是寒凉派;但二位已经去世,不知其第三代的医术如何!