民间中医网

立刻加入
楼主: 经方爱好者

悲哀啊日本已抢注仲景210个经方专利

多数高人都出国了,不用担心。。。?
高人是有很多都出国了,据统计大概国外中医是国内的2倍。但是有多少是外国人从事中医呢?又有多少外国人能成为名中医呢?中医是需要文化的,没有雄厚的中医文化是很难学好和发展中医的。

日本有很多经方家,或者说日本对经方的研究强盛于中国。
我们国家在中医大学培养研究小白鼠的中医,培养一大群西医化的中医,制定执业医师法消灭民间中医。
西方汉奸利益集团在蒋介石时代没能消灭中医,现在终于消灭了。用教育模式消灭中医学,用医师法消灭中医学,好计策。
国家中医药管理局应该走独立自主的道路,应该从西方利益集团领导的魔爪下解放出来。

---------------------------
本网站需要发扬祥和的发言气氛,请你自觉维护!不逊发言,恕删!

网站巡察   moni

悲哀啊,中医就快被外国申遗成功了

大陆没有了中医的生存空间,还有什么可留念的呢?唱高调是救不了中医的。

有道理 !谁叫国人不争气呢!由别国传下去也是传,最起码没有失传! 要是不想到别国去学的话,我辈共勉,国医需要我们!  努力吧!
给当局管理层一个警示是应该的,看中华大地纯粹的传统中医已经消亡殆尽,这跟当局的乱作
为,不作为有明显的因果关系!
不过要是大陆一味的不作为,而外国人又独具慧眼,中医里的智慧则可以说是属于全人类的,就如佛教,在大陆一片欣欣向荣,佛祖的起源国也没见要什么“专利”“版权”什么的,关键是自己要自觉的去继承,去发扬祖先的智慧啊!
中医的希望在民间。就算是我国申请的,对我等百姓有何好处,无非是吹牛时多点资本罢了。何必在意那些所谓的专利呢。
当今是国学的糟粕和精华并存,只是精华有些式微而已。
所以,
恬淡虚无才是正理。明哲保身才是王道。
靠不上别人,我们就在这里自学!
回复 wangzhit 的帖子

非常贊同你的看法, 不過是否能夠告知 "中醫思想" 包含些什麼?
回复 San-Chi 的帖子

你可以看看刘力红的《思考中医》