民间中医网

立刻加入
楼主: 经方爱好者

悲哀啊日本已抢注仲景210个经方专利

这说明中医是世界的,需要吾辈更加努力学习中医,将中医发扬光大。
国家太二了自己的东西不知道继承保护,天天跟在人家屁股后头~
很气愤,很无奈。官本位,拜金,人们忙于讨生活买房,悲哀!我的祖国啊
其实在北欧,中医也挺受受欢迎,不过最近听说要限制中药了,很多中医在那边执业也要受限了
开个玩笑:早知道我去注册一个!
还不知道注册过的经方是多少克呢,有无量的限制?我加减了一下算不算经方呢?算不算侵权呢??
你家里的好东西自己不识货当垃圾丢了,别人捡去当宝贝珍藏,等你要用的时候花点钱,为不识货付出点代价,长点记性,也不见得是坏事。
孔夫子的儒家思想不为鲁国所专享,而成就中华文化;佛教是印度人创立的,在印度基本找不到影子了,却成为了世界级的宗教。中医也可不为华夏所专享,而成就人类文明。

此言甚是,足见版主高瞻远瞩!
你家里的好东西自己不识货当垃圾丢了,别人捡去当宝贝珍藏,等你要用的时候花点钱,为不识货付出点代价,长点记性,也不见得是坏事。

甚是。

其实想想,有些东西,失去了,也未必全是坏事。如果我们没有了依赖,想少生病或不生病,那只能好好吃饭、好好睡觉。如果真的受了,并持了,扪心自问:那些我们认为离不了的真的是离不了吗?什么是釜底抽薪?什么是一劳永逸?
没有中国传统文化作底.是学不去的.不过,我最为担心的却是产业化对世界大环境的破坏.