民间中医网

立刻加入
楼主: 经方爱好者

悲哀啊日本已抢注仲景210个经方专利

我替楼上补充点 我担心的是资本对人类品质和自然系统的破坏。说的靠近点
我担心的是中外资本对本朝中央权力的渗透。这跟中医没关系么? 跟华夏文化没关系么?
悲哀。。。。。。。
暂时无能为力……先好好学习中医学,提高自己的水平
抢注有什么了不起的啊,自己不保护,还不让别人保护吗?日本人虽不是人,但也有人的特性和需要。难道非要美好的东西都不用,都废弃才心甘?何况经方只是个框架而已,变化无穷,不明白专利有什么作用。
经方时方作为方剂,都是一种资源,诸如日本者抢注经方,就是一种抢夺资源的形式。或许今天他用不上,但说不定那时就能用上,尤其可以赚取国人的钱。国人认为中医的精髓是思想和文化,但从利益的角度看,还是日本等赚钱。呵呵,除非战争能改变格局。
中国的教育体制有问题,如果在不加以改革,何止几个方被国外注册,恐怕我中华之魂、都得被人家控制。看看现在的教材实用吗?专家、教授、学者把教材编辑成这样子,内心就没有愧疚感?审委、编委更是一群蠢材,简直就是误国误民蛀虫。
回复 ladiesman803 的帖子

中医是中国的,也是世界的。只要能发挥其作用就好。
要反省自己了
中医是世界人民的,既然中国政府不重视,就让外国人发扬传承吧。
中医能发扬总比死在中国强!只可惜便宜了小日本。