民间中医网

立刻加入
楼主: 纪大眼袋

补阳药服后尿液浑浊 寒药服后腰部不适加重(脾肾阳虚)

麻烦专家帮我看一下:我现在状态是小便黄,夜里颜色还要深,总觉得排不尽,还有遗精,还需要怎样加疗,十分感谢,拜托了!
建议去掉附子理中丸,用车前子茯苓山药滑石芡实莲子益智仁萆薢各15g煎汤送服桂附地黄丸。
回复 雾失山林 的帖子

谢谢您,我也想停附子理中丸来着,这两天口干,特别是夜里的尿还是黄的厉害,可是我服附子理中丸后腹泻好了很多。我想用你的方子,里面有不少利湿渗水的药。请问一下你开的方子能照顾到脾阳虚吗?我知道这样问得罪了,但是还是请您帮帮忙,实在是让这病拖的受不了了
拆东墙,补西墙,处处不稳。
人工增雨骗土地,真气难以再上冲。
回复 心物一元 的帖子

谢谢您,您说到重点了,我的病治疗出现反复,真的像拆东墙补西墙,求求您帮帮我,哪怕是给个指导意见也行,拜托了
回复 纪大眼袋 的帖子

這是身體虛不受補,先練氣功、八段錦、甩手功試試看。
回复 纪大眼袋 的帖子

先把药物停了,吃点好吃的,蹲着吃,蹲在桌子下面吃,之后在床上滚动,前后左右滚动,每日练习外摆莲踢腿与兔子蹬鹰,可缓解。
回复 心物一元 的帖子

非常感谢,我先按您的方法来。
回复 心物一元 的帖子

麻烦您,我还想问一下,您说的吃点好吃的,是指吃补的还是自己爱吃的,谢谢
回复 纪大眼袋 的帖子

好吃的
另参考,搜索:一心三胆汤。

苹果罐头是个好东西。