民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

先生,我家女儿积食上火明显好转,口气已经没有了,但还有个毛病我忘了说:就是晚上从睡着到早上醒来,呼吸很重,呼噜呼噜个不停,(已经三四天了吧)怎么回事?
回复 小鬼儿妈 的帖子

脾为生痰之源。正常,把脾胃伤了嘛,继续灸自然好了的。加油,继续。  火气下来,内庭可以不用。 呼噜痰可以加用丰隆。原来的中脘,足三里跟它配换着用就是了。
先生周末好,好长时间没来了。原来的那个ID不能登录。来汇报下我的耳鸣情况现在好多了。不把耳鸣这个事放在心上就什么也听不到,有时候仔细听还能听到点。这和心态有很大关系。前几天我咳嗽喉咙痛,灸列缺后都起泡了,话说这是第一次起水泡,灸其他穴位时温灸盒外面的布套不用都没事。第二天再灸另外右手还是起水泡。看了下水泡有点发黄。灸照海就没什么事。
楼主,我的儿子三岁10个月。两岁起发现过敏体质(其实是打针强退烧后的恶果)后来鼻炎,荨麻疹,过敏性咳嗽,经常咳喘。感冒后加重。
这次生病有一个月了,起初是吃凉东西以后呕吐拉肚子,后来是咳嗽感冒。晚上都睡不了觉。每次都是先干咳,两三天以后上痰,化痰,等痰消的差不多了又开始咳嗽。这样反复已经第三次了。我给他温灸肺俞身柱有一个星期了,可这次咳嗽还和上次一样。。而且昨天和前天灸完以后咳嗽加重了。今天鼻涕变黄了。问了一个稍懂些的朋友说我家有点阴虚不适合灸。

可是我觉得我家阳虚多一些,面白,舌淡白。咳嗽吐出来的是粘液或者泡沫。脾胃不好。大便经常两三天一次多数时不成形,还常说胃疼,吃饭很一般。

楼主,你说像我家这样的适合用艾灸吗?怎么灸。主要是他的咳嗽和脾胃不好。。这两天又干咳。天黑以后加重,肾经胆经运行时咳嗽的最厉害。
先生,昨天白天偶尔听到她咳嗽,感觉有点感冒,我调整了穴位艾灸了大椎和肺俞,再加肚脐和照海,小孩生病症状变化好快啊,现在半夜里咳嗽厉害嗓子疼得厉害,睡觉有鼻塞,求解具体艾灸穴位
回复 28589 的帖子

你把原先的帖子复制过来
回复 指路明灯0725 的帖子

嗯 您这是阴阳两虚,估计是。可以试试灸: 双肾俞 肚脐 双足三里  双涌泉  身柱

回复 小鬼儿妈 的帖子

脾胃没好 卫表不顾 容易反复 正常  照前面说的继续坚持灸
老师您好:我是经别的老师介绍找到您的,我今年26岁,女,考虑明年结婚以后就打算要孩子了,但是去医院体检发现自己有乙肝,吃了几个月的西药,肝功正常,但是病毒还有一点点高,医生说现在有点麻烦,因为吃西药要吃好几年,也就是三四年之内我都不能要孩子,我现在每晚都温和灸中脘、神阙、关元和双足三里,不知道您还有什么好建议的穴位,我会坚持艾灸的,希望能改善自己的身体,谢谢。
回复 蔡晨晨 的帖子

乙肝是可以怀孕的  
艾灸效果要强,就得瘢痕灸,肝腧,少不了。