民间中医网

立刻加入
楼主: 勤耕于杏林

请教:家父肝硬化脾大少量腹水,是否适合中药治疗?

回复 a0663a 的帖子

十分感谢您的帮助!
清凉世界精通艾灸调理治疗,多向他请教吧
回复 zmd168 的帖子

十分感谢您的指点!
请教: 现在父亲的黄疸是84,该如何降黄疸呢? 十分感谢!
建议用鲜毛茛研成泥再加入小米饭研成药膏贴于两手虎头肌处,局部有灼热感时揭去,有时会生水泡。

十分感谢您的帮助!
紧急求助:家父现在在西医院治疗,现在已是是第5次出血,每次间隔20多天。医生说情况不乐观。家父验血的多项指标都不好,其中黄疸是94.4(正常0-25),白细胞1.24(正常4-10),血小板34(正常100-300)总蛋白54.7(正常60-83)。西医说随时都有生命危险。建议尽快做决定手术。请问,目前家父的情况适合中医治疗吗?刚知道火神派的张存悌大夫在沈阳,请问,火神派的治疗适合家父的病情吗? 十分感谢您的帮助!
有出血建议还是手术,急则治标,听医院的,但有个问题一要注意万一手术中大出血怎么办?

十分感谢您的回复。现在也是担心手术会出现意外。现在是用西药止血。今天血应该能止住了。

多次出血,说明治疗还有不足之处,“造成黑便”“多次出血”这说明是脾不统血,当务之急是实脾,实脾之后才可清肝,若一味清肝,巩反致失血,西药止血是治标,还会反复,实脾才是治本。