民间中医网

立刻加入
楼主: 勤耕于杏林

请教:家父肝硬化脾大少量腹水,是否适合中药治疗?

既然在沈阳可以找振林老师麻,联系方式我没有
回复 a0663a 的帖子

十分感谢您详尽的解释!

感激万分!
回复 甲木 的帖子

十分感谢您的帮助!
肝硬化有个演变过程 起初是肿大【炎性充血水肿】 随后是正常的细胞结构破坏 塌陷 纤维化 这个时候 肝实体开始缩小 按照近现代鼓症王 已故关幼波先生的经验 肝萎缩如果超过正常肝体的三分之一以上 就难于挽回了  记得十数年前 家父病重 余接电话后赶回诊视 适逢隔壁一发小也送他妈妈回家【平时在外面做生意 很少谋面】 邀余帮之诊视 遂先看后问 见 面内 躯体四肢倦卧不动 舌亦卷缩 神气全无 脉现六脉无神 出来后 即明确告知 元气已败 肝气将绝 无能为力 经不住再三恳请 遂借鉴已故张梦侬氏经验 开了一料加味白扁豆散【一个月的小剂量】并告知 若能吃完半料散剂 则再据证情调剂 活个三年五载 当无问题 并嘱告 庚申时日 身旁不要离人 还要特别注意寅卯时分 后来听说 一周之后 就往生了 那副药料 还没有配齐呢
回复 園度 的帖子

十分感谢!
回复 勤耕于杏林 的帖子

黄疸是94.4(正常0-25),白细胞1.24(正常4-10),血小板34(正常100-300)总蛋白54.7(正常60-83)。找玩家老师,辩证用药,都能改善的呀。

中药治疗肝硬化效果好。我师父治好了两例现十几年了还身体健康。
有一例女,45岁,当时肝硬化巳十二年,出现腹水大如5~6月胎儿,门静脉高压出现胸口处静脉丛怒张团,如蚯蚓盘绕凸出皮肤如乳房,很吓人。她长期服药无效,后幸遇师父,治疗一个月,消除腹水,三个月后,静脉丛怒张消失,半年后全身各症状全部消除!病人至今健在,可随访!
回复 现代神医 的帖子

十分感谢!
回复 virgn 的帖子

十分感谢!