民间中医网

立刻加入
楼主: 松松

脾胃不和肾阳虚怎么办?

回复 清凉世界 的帖子

不好意思,再麻烦您问一下,我除了吃这些药以外,饮食有什么禁忌没有啊?
您再帮我看看我老公的病吧,他身高有184,体重有180斤,现在每天总是困,总是睡醒似的,他的工作性质是倒班,有夜班,但总是没有精神,总是累累的,而且总是腰痛,是酸痛的感觉,要是和我逛街的话,走一会就说累挺了,喜欢喝凉啤酒,现在如果同一次房第二天起床后就会很累很乏,一天没精神,他的嘴唇的颜色一直就是有点发紫色,而且脾气很大,请您给看看,需要吃些什么药呀?谢谢了!
生的 冷的 煎炸烧烤的 都是禁忌  清淡饮食为宜

回复 清凉世界 的帖子

您再帮我看看我老公的病吧,他身高有184,体重有180斤,现在每天总是困,总是睡不醒似的,他的工作性质是倒班,有夜班,下班回来睡觉了但也总是没有精神,总是累累的,而且总是腰痛,是酸痛的感觉,要是和我逛街的话,走一会就说累挺了,喜欢喝凉啤酒,还喜欢吃辣的,现在如果同一次房第二天起床后就会很累很乏,一天没精神,他的嘴唇的颜色一直就是有点发紫色,而且脾气很大,请您给看看,需要吃些什么药呀?谢谢了!
呵呵呵呵  你先发下这些问题 他夜班 白天睡眠好不好 有梦没有 多不  舌苔看清楚下  大小便问清楚下  发紫那是淤血也淤的够厉害了 精气不足 阳气也虚  估计有内热  问题多多  后面再照问诊单的形式附一份 发上来看看 呵呵 重点的有问题的换个醒目点的字体颜色 看得省力点 麻烦下
回复 清凉世界 的帖子

谢谢您的回复,等我老公下班了我仔细观察后详细的发给您,让您费心了!
回复 清凉世界 的帖子

您好,您昨天告诉我的六君子丸没有买到,我还继续在吃桂附地黄丸和大黄蟄虫丸呢,今天早上感觉好多了,早晨起来后脸基本上没有肿胀,别的没什么反应。
妇人则经水不通,经为血,血不利则为水,名曰血分。

此当温肾肝两经之下寒,温经汤加减。
归、胶、芍药,养血而清风,丹、桂、芎䓖,破瘀而疏木,半夏、麦冬,降逆而润燥,
甘草、人参,补中而培土,茱萸、干姜,暖血而温经也。
回复 平一指 的帖子

劳烦您,我应该具体的吃一些什么药呢?
建议LZ还是发个正式的求诊帖吧   按要求详细写  配个舌像图片最好
回复 清凉世界 的帖子

您 好,告诉您一个好消息,以前我一直是来月经后延的,一个星期或半个多月,我上个月17号来的月经,今天又来了,按阴历算正好是十五,桂附地黄丸和大黄庶虫丸我始终在吃,请问还要不要加一些或减些药了?我真的很高兴,非常感谢您!!