民间中医网

立刻加入
楼主: 松松

脾胃不和肾阳虚怎么办?

四物汤加六味地黄丸就是归芍地黄丸
回复 清凉世界 的帖子

多谢您的指教
回复 清凉世界 的帖子

先生您好,麻烦您再给我老公看一看他应该吃一些什么药呀?我老公今年33岁,身高182,体重180斤,喜欢喝凉的,吃辣的、油腻的食物,最近脾气很大,没有耐心烦,说话两三句就要发火。小的时候有肠炎,总拉稀,现在有时却便秘,他的脸色看上去正常,但鼻翼两侧是红色的,有红血丝,舌体肥大,颜色是粉白色,没有舌苔。总喜欢睡觉,因为工作性质是倒班,隔几天就上几个夜班,所以总是睡不醒似的,睡觉时不爱做梦,现在要是同房一次的话,第二天就会腰膝酸软,感觉全身无力,什么活也不想干了,而且腿总怕凉,要是晚上睡觉晾到腿了有时半夜就会腿抽筋,或者第二天腿疼,小肚子有时候有微胀感,有时候给他拔火罐后背就会出现深紫色的罐印,而且摸上去冰凉,他的嘴唇自从我认识他的时候就是有点紫色,不是很紫,但不是正常嘴唇的颜色,他这几天总是让我给他买六味地黄丸吃,可我看过一篇文章说六味是治阴虚的,不能随便吃,也不知道他这到底属于哪种虚呀,到底该吃些什么中药呀? 1TI)OU_ULK]48]`@JGLZ`IP.jpg (这是他今天照的舌相)劳烦先生给看一下吧。

回复 松松 的帖子
上热

我感觉 肝气血瘀吧  脾也不好 拉多了伤身,肾阴阳双虚。
我感觉啊 丹栀逍遥散   间隔第二天服用补肾的。

回复 黑少爷 的帖子

谢谢!