民间中医网

立刻加入
楼主: 松松

脾胃不和肾阳虚怎么办?

这个是这样。经血颜色正常没有,血块消了没有,没有可以继续吃,若都好了大黄蛰虫丸就不要吃了;没有,也得停经后一周开始为宜,这两天停停,吃点当归羊肉,四物炖什么的补补血,然后再来。
我也是用中成药把例假时间调到差一两天
请教楼上的清凉世界,本人67年女,脸上湿润无光,阳虚偏胖(主要是肚子大),容易腹胀,请问腹胀用什么中成药调理好呢?之前两年时间自己找中成药调理,吃过附子理中丸(腰酸背痛,脚气,口臭,牙龈出血有明显效果),六味地黄丸(脚后跟痛,掉头发有效果),香砂六君丸(吃了十瓶腹胀有效果,后来又回到原状),归脾丸(效果不明显),黄芪煮水喝(效果明显),以前有气喘,胸闷,脸上长斑,拉肚子靠按摩拉筋好了。
回复 清凉世界 的帖子

您 好,非常感谢您及时回复了我的贴子,向您说一下这次来月经的情况吧,这次来月经的颜色有点暗,第一天没有血块,但我当天是夜班,基本上是坐了一宿,第二天血块就特别的多,而且都是特别大的血饼子,然后今天是第三天了,早上起床后头有点晕,脸色不太好,昨天我到我们这儿的中医那去把了一下脉,他说我心脾两虚,气滞血淤。来月经的头几天感觉浑身无力,而且胸胀的很厉害,不敢碰,一碰很疼,月经来了以后就好了,不疼了,今天早上还感觉两侧腰有点坠痛感,不是很明显,别的没什么变化了。还是要非常感谢您,我也知道,我的病不是一天两天的了,得慢慢调了,我最近吃东西方面 也在尽量的控制,比以前强多了,冷的、辣的、油大的都尽量不吃,少吃了,现在浮肿也不象以前那么严重了,看上去瘦了,可能就是消肿了的缘故吧,不过我身上的穴位按上去都特别的疼,要是刮沙的话就会出现大片的淤紫,是不是我身上的淤阻的太多了,记忆力也不好,而且头发掉的也特别的严重,还想问您 呀,如果用艾炙盒炙是不是也会对我的病有帮助呀?一般情况家要准备几天艾炙盒为宜呀?
回复 松松 的帖子

恩 我及时回复是 因为有的药是要见好就收的 变化了要转方的
你要照我前面交代的去做  随身灸也可用 也有帮助 有的话
回复 清凉世界 的帖子

好的,谢谢您 ,我也准备到淘宝上去买随身炙了。到时候还得麻烦您 了。
回复 松松 的帖子

交代给你吧,回头指不定忘了:1。经净后至经期14日内  归芍地黄丸 两份 加 桂附地黄丸 一份
                                                 2。15日起 桂附地黄丸 2   归芍地黄丸 1  大黄蛰虫丸  1 /2          一周
                                                 3.  23日起至经前  桂附2 归芍1  大黄 1
这是这个月服法  顺当的话 有情况再说
回复 清凉世界 的帖子

您 好,两份就是正常量的两倍对吗?

回复 清凉世界 的帖子

您好,今天我的月经已经没有了,可是在我们家这边走了好多药店都没有归芍地黄丸,请问能不能用别的药代替一下呀?还有这几天我一直在喝四物汤,效果很好,没喝那几天感觉头晕,有点上不来气的感觉,这几天喝了以后头晕好多了,气也够用了。请问四物汤最多能喝多久呀?