民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

回复 励杏老人 的帖子

老师之言,后学惭愧的无地自容。临床虽有一二得意案例,临症却每多疑惑之处,才疏学浅实不敢称才,唯发奋学习耳。
19页,一鼓作气看完,十分敬佩楼主,谢谢无私奉献!
期待后续佳作不断
19页,二鼓作气看完,谢谢无私奉献!
反复看过本帖,受益良多。向先生求教一事:白癜风可治否?我有一表弟、一同学、一同事,不同程度的得上了这个病症,多方求医,终无效果。不知先生可有这方面的案例?麻烦先生,先此谢过。
回复 齐鲁后学 的帖子

我没有治疗白癫风的临床经验。
谢谢先生回复。不知道先生有没有这方面的信息?
好久不见。麻烦先生把去年给我排毒的处方发给我,我再用下。另外我这个月体检时查出子宫肌瘤1*1.2。有汤药可以把它除掉吗?我现在左腋下连接胸这块有明显的痛感。每次例假前胸部会涨痛。

回复 srl 的帖子

中医治病得根据现在的症状。
如果您目前的症状已全部表述清楚建议:旋覆花9克茜草9克青葱管十四茎桃仁9克(捣碎)当归9克桂枝9克丹皮9克白芍9克,7剂水煎服。没有四诊,善则从之。

本论坛的许家栋先生治疗过不少本病, 全不使用经方, 效果都不错, 你可以在网上搜搜看看, 他曾经把治疗的思路都写出来过.
回复 走进中医 的帖子

谢谢先生。我查查看。