民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

您好,大夫。
我有痔疮,总是便秘。后来,我发现肛门处有一突出的地方,上火时就更大,肛周很痒。找了当地的中医大夫看过,他说是疣,尖锐湿疣。最近两个月,我被这些痛苦折磨着,一会牙痛,一会痔疮痛。有时,二者均痛。吃了许多药,不见好。我是1967年十月初十生人,女性。请教大夫,我应当如何用药?请求大夫帮助。
润文馨 发表于 2012/6/21 20:38
您好,大夫。
我有痔疮,总是便秘。后来,我发现肛门处有一突出的地方,上火时就更大,肛周很痒。找了当地 ...

谢谢您的信任,中医处方已短消息告知。
励杏老人 发表于 2012/6/21 20:56

您好,大夫。
我可能是昨天才注册这里,所以短消息功能无法使用。
刚才,我查看。没有收到您的短消息。我的Q号是:908111815  如果可以的话,请您加我好么?

-----------------

谢谢您,大夫。现在收到了您了短消息,但是我仍然无法对您发消息。有一位中医大夫,他说是尖锐湿疣。给我开了洗药,但是没有效果。

励杏先生,请你帮帮我看看我的病。我口粘口腻有半年,舌中舌根厚腻 ,微黄,早上起床更明显,大便不成形,有时口苦。心下胃上悸动,睡眠不好,口中没味,发木,脸上有色斑,吃东西不香,有时大便有未化之物,出汗多,易感冒。苏州的名中医都看遍了,用药主要是黄连温胆汤,还有是健脾化湿的方,安神方,吃这些药开始有效 ,后来就没效果,肯请先生帮我开方。对了,我口不渴,不喜欢喝水,有时胃很凉,特别是吃硬的东些后,这种症状更明显,我月经提前五六天,今年四十。肯请先生为我处方。
木易丰色 发表于 2012/6/22 10:53
励杏先生,请你帮帮我看看我的病。我口粘口腻有半年,舌中舌根厚腻 ,微黄,早上起床更明显,大便不成形,有 ...

真是个好贴!我现在刚刚对经方感兴趣,看到这样的贴子,是我很好的教材!为励杏老人的无私精神肃然起敬!
我儿12岁,体重55公斤,身高1.5米,从小就皮肤过敏,皮肤常起一片片红包或小红点都有,经常因皮肤痒,而把皮肤抓伤,春天较为严重,有时头上也有,现在长大一些头上就少了,结痂后就表皮变白,下面是肉红色,经医生疹断为过敏性湿疹,吃了许多药也只能缓解,没有特别好的效果,大便每天一到两次,小便黄有骚味,胃口很好,吃得多,容易饿。睡觉睡得晚,睡觉的时候也常抓皮肤痒。还有平时突然流鼻血,擦两三张纸就好了,医生检查说是过敏性鼻炎。烦请励杏老人为我儿开方治疗!大谢!

看了励杏老人的帖子,功夫十分了得,致敬。
回复 励杏老人 的帖子

谢谢您!励杏老人大爱令我感动!
我儿现在如果皮肤过敏,是红疙瘩了。小时候是红包一片片。
励杏老人好人一生平安!!!!

学习,好贴