民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

浮云天堂 发表于 2012/7/22 19:01
回复 励杏老人 的帖子

服您的方,一剂三服,2天,就是服后痰很多咳嗽往下走晚饭6点吃完就没口气,也不会 ...

谢谢您的信任,中医处方已短消息告知。
励杏老人 发表于 2012/7/23 08:16
谢谢您的信任,中医处方已短消息告知。

苏子、杏仁、橘皮、法半夏,甘草各2克,大枣1个,熟地2克
昨晚睡前,上方打粉,第一煎一半服后没重也没轻,睡前,12点,5点咳的厉害

今晨咳的频繁,受您第一方的启发,
选上方另加桑白皮5g打粉单煎,第一煎一半

服后40分钟大幅好转几乎不咳,而且一上午小便次数少,汗也不多,
补充:早起舌质偏红,2侧稍红,早餐是给了少少银花夏枯草2克水煮的绿豆汤,

中饭后再服剩余药,睡前咳,睡的出汗时也咳,比昨日轻,

他还自己吃了几个大枣一堆葡萄,午饭吃了不少,
这次总是痰堵住咳不出,以前每次咳嗽几乎都是干咳

空调温度稍高就咳的多温度底睡的好,
新方刚看到,不能发短信真不方便

小有迟疑,他对姜相当敏感,能否请先生出方时说说思路,

怕我自己没说清楚误导您,感谢
浮云天堂 发表于 2012/7/23 14:52
苏子、杏仁、橘皮、法半夏,甘草各2克,大枣1个,熟地2克
昨晚睡前,上方打粉,第一煎一半服后没重也没轻 ...

处方思路已短消息告知,仅供您参考。

谢先生,
我儿如晚6点30后用餐,一定磨牙有口气,
稍热痱子就满身

感谢
先生,
是不是乌梅不能碰,昨8:00服药,
9点睡痰多到快窒息,咳的嘴唇都暗了
折腾了一夜

浮云天堂 发表于 2012/7/24 08:24
先生,
是不是乌梅不能碰,昨8:00服药,
9点睡痰多到快窒息,咳的嘴唇都暗了

不会呀,乌梅是我的常用药从未出现这种情况。
回复 励杏老人 的帖子

他过敏体质,但我查了好像没人乌梅过敏但有人乌梅上火,晨起给了双花芡实薏米苻苓粥
舌苔小黄,舌偏红,
禁忌里有湿热不能,儿是湿热么?

暂时理解为比较敏感吧
惊魂未定

谢先生

浮云天堂 发表于 2012/7/24 10:26
回复 励杏老人 的帖子

他过敏体质,但我查了好像没人乌梅过敏但有人乌梅上火,晨起给了双花芡实薏米苻苓粥 ...

变态反应(过敏)性疾病我更是常用乌梅。
湿热禁用乌梅是无稽之谈。
先生的“经方实践录”堪与“经方实验录”比美!给先生的空间发了留言,请抽空看看!谢谢!

我的水平距曹颖甫先生太远,更没有姜佐景先生矫健的大笔。
经方实践录与《经方实验录》堪比东施效颦与西子捧心,呵呵。
中医处方已短消息告知。