民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

三个月学好中医之第六天:再说桂枝汤+求师贴

佩服楼主的才华与精神,望楼主能持之以恒,去追求自己的信仰,完成你的理想。
现实很残酷,楼主辞职应慎之。
三个月学好中医,听起来不太可行。
学医是探索生命的本质,治病是将生命视为最高的人生境界,非戏说学医。
学医治病救人,胜造七级浮屠,小心斟酌,不断学习,永无止境。
三个月是不行的!
问好!
秀才学医,笼中捉鸡。楼主是有底子之人
一个中医大师的诞生之路,希望楼主的胸怀保持,乃众生之福
楼主继续
应该说无师自通才是高手。。。投师无门不一定是坏事,。。。

我先回复几句:你所言气血从心出,流归脾。这足以把你自己陷入了无解的圈,这个圈就是以西医或者现代医学观来解释中医。这样的解释本身是不合理的。
        有很多西医大家人说中医不科学。理由是现代科学很多时候无法证明中医的某些方面。其实没必要这样。
        有人说中医不科学,其实是科学不中医。
        如果用所谓现代科学来解释和证明中医,这样就彻底错了。当然可借用它作为认识学习中医的工具。