民间中医网

立刻加入
楼主: 火炬妈妈

剖腹产、羊水吸入、泪道不通、鼻炎、咳嗽……宝宝,妈妈该怎么来爱你?

回复 菊千重 的帖子

灸哪里呢?会不会不安全?
你的孩子先是在医院被西医搞死,现在又在这被一群中医半成品都不到的人搞死,真可怜,你难道就不会找一个老中医看看的?
回复 胜中求败 的帖子

中医我看过,深圳的中医我几乎都看遍了。
包括之前说的那个方子,号称名老中医,挂号费都要50,一样没用。

都是当爹当妈的人,
别动不动把死字挂嘴边,
说别人也会影响到自己的。

火炬妈妈,咱得会想。有些时候,你觉得不中听的,其实是好事,是替咱火炬消业的,明白吗?咱得感恩。人家出发点是好心,是替咱孩子着急,啥事都要一分为二的看待。这世上的事无对无错,会想了,全都是好事,自然会释怀,释然。反之亦然。

为什么这样说呢?人做一件事,不可能十全十美。自然有支持的,有否定的。支持的,就当是对咱们努力的肯定,否定的就是咱有不足,事实摆在这里,说就说呗,舌头长在人家嘴里,咱在这里发贴,想说啥咱管得了吗?会不会说话咱也控制不了呀?

不管人说啥,总有值得肯定的地方。来者皆是缘。要往好的方面想,那缘就全是善缘了,呵呵。咱得抓住时机为火炬积多多的善缘,要不是火炬不舒服,这积福的缘抑或是消业的缘,咱求都求不来呢。好好想想,消化吸收了那就变成了自己的东西。
哇,随风潜入夜已经修炼到一定的境界了啊,这么宽容,大家真是应该向他学习,常持宽容心,一定百病不生!
我忘了告诉你,深圳这个经济城市基本没有什么中医大家,你这个儿子命不好,不能怨别人,阿弥陀佛!
与其念佛,不如莫妄语

在这个帖子学习了很多,不胜感激
回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢随风。
宝宝今天好多了。
先生给换了方子,芦根,红参须,葱须煮水喝。

我相信一点,老天一定是公平的。
就像一个朋友跟我说的,她在3岁之前生病,3岁之后直到现在,都很好;她说“小时候把这一辈子的药都提前吃完了”。

回复 柯焱妈妈 的帖子

握个手。
同是母亲,
为了宝宝的健康快乐,
一起努力吧!
谢谢随风。
宝宝今天好多了。
先生给换了方子,芦根,红参须,葱须煮水喝。
最应该谢谢的是火炬,佛曰:我不入地狱,谁入地狱?没有小火炬的生病,受罪,作为妈妈,也没必要在论坛发贴,那这么多的有缘人也不会聚拢此贴,众人拾柴火焰高。有心出心,有力出力,心有余而力不足的就捧个人场。发自内心希望火炬真正的健康,这种善意,无心也罢,有意也好,推波助澜,看到说“宝宝今天好多了”,我想很多人在心里轻轻舒一口气,万幸,还好没有添乱,没有帮倒忙,否则,好心帮倒忙,过也,罪也。推荐世安先生的站长,还有幕后默默付出的世安先生,贴中的所有人,让人想起来都心里暖暖的,这个世界不太冷,只要我们有心,有心人自然会遇到有心人,善哉。

我相信一点,老天一定是公平的。
就像一个朋友跟我说的,她在3岁之前生病,3岁之后直到现在,都很好;她说“小时候把这一辈子的药都提前吃完了”。

听到你这样说,很开心。小的时候,我亦病多,妈妈说:小时病芽,大了铁人。

人的一生,一般情况来说,福、祸都是有定数的,当然,大善、大恶之人不在一般情况之列,咱们都是普通人,是吧。人活一辈子,能没有几个沟沟坎坎吗?有谷必有峰,孩子一开始生的病,只是人生的一个坎,这些从佛学上讲是消业,业消到一定程度,那余下的可不是福吗?这是从孩子自身来讲,从另一角度来讲,也是警醒家人,健康对一个人是多么重要,未雨绸缪,防患于未然是有必要的。

修心养性,从知,到开始做,然后再做到并坚持,并不是一件容易的事情,知易行难。百病不生,是到一定境界自然而然的事情。我等俗人,吃五谷杂粮,有七情六欲,焉能无病?如果我们平时在饮食起居上注意了,可以少生病,或者说同样是生病,相对那些平时不注意的人,恢复得快一些。当然这只是我的体验,与有缘人分享。