民间中医网

立刻加入
楼主: 火炬妈妈

剖腹产、羊水吸入、泪道不通、鼻炎、咳嗽……宝宝,妈妈该怎么来爱你?

方子非我所欲也。我最关心的是孩子的健康,是否得到了需要的调理和调养,不管是饮食起居抑或是药物辅助。静观其变
回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢您的惦记!我替宝宝谢谢阿姨! :)

第一个方子:
北沙参7    麦冬7   玉竹6  天花粉6   川贝3    杷叶7  桑皮桑叶各7   银柴胡5
灸百部7  甘草5   桔梗7  黄岑5  鱼腥草8  款冬花6

第二个方子:(昨晚开的)
北沙参5    麦冬5   玉竹5  天花粉5   川贝3    杷叶7   辛夷8   炒苍耳子8
灸百部7  甘草3   桔梗5  黄岑5    连翘5  桑皮5

开了2付。一开始要求每天吃3次,每次50,后来我说宝宝灌药挺难,他就改成每次30。

谢谢你的信任,信任无价。为我们共同的目标努力,目视前方,一步一个脚印,朝着既定方向走去。
昨晚宝宝睡得挺好,闭着嘴巴,用鼻子呼吸了,但是呼吸声音比较重。
痰音不明显,集中在嗓子附近。
早上拉的便便是条状的,性状都很好。
昨天晚上吃了面条,下了一点娃娃菜。(很素啊。。。)
我是学小儿推拿,感觉小孩推拿效果好,你可以去当地中医院小儿推拿科寻求帮助。
稳住。
孩子的情况在往好的方向发展,慢工出细活。
欲速则不达。养生是本源性的东西,连欲速二字都无需考虑。功到自然成。

嗯,我也期待着宝宝的好转。
但是现在有个比较麻烦的事情是,小家伙好像没有胃口了,早上做了红薯土豆米粉,他吃了几口就不吃了,中午煮了粥,也不太想吃。冲了270奶粉,只吃了150。要知道以前,每顿都吃得一点不剩的呀。。。这可怎么办?
早上量体温36.6,下午量体温36.8。现在正在睡觉。
孩子现在最需要的是睡眠。
因为吃东西也要消耗气血,现在胃口不好是暂时的。体温不用经常量,因为没有意义,还会造成你和孩子的精神负担。可以用额头轻轻碰碰孩子的额头,一种蛮亲密的亲子行为,相对体温计来说,这种方式孩子更容易接受些,抵触情绪比较轻微。有没有很高的热度,你作为母亲,你的感觉会把最标准的答案告诉你。可以摸摸孩子的耳朵和小PP,如果没有热度或一点点热度,都不用担心,前者是变蒸多一些。

睡眠足,气血旺。孩子睡眠足了,才有力量打败那些致病因素,打败那些致病因素后,孩子才有心思吃饭。事情有主有次,有先有后,有轻重缓急,相信身体完善防御能力,需要的只是时间。我们耐心的观察,并给孩子必要的辅助:需要什么我们就创造什么。

给孩子充分的时间和空间,孩子会给我们以惊喜。继续观察,我们一起耐心地等。

嗯。昨晚宝宝睡得很好。鼻子好像是通了,(奇怪这个过敏性鼻炎怎么好了,是打消炎针打好的吗?)没有张嘴呼吸了。
夜里咳嗽基本没有,清早5:30起来吃奶时候咳嗽了几声。