民间中医网

立刻加入
楼主: 火炬妈妈

剖腹产、羊水吸入、泪道不通、鼻炎、咳嗽……宝宝,妈妈该怎么来爱你?

回复 6155792 的帖子

那我给他试试看蜂蜜白萝卜水,应该有效
回复 angel8237 的帖子

母乳是没办法的了,宝宝5个月时候我被他传染了病毒性的结膜炎,发展成角膜炎,因为需要用药,所以必须断奶。
平时我们都很注意了,饮食搭配,按时按顿等等,可是好像防不胜防。唉。

回复 随风潜入夜 的帖子

昨晚上宝宝发烧了。夜里两点量38.5,早上6点量39.4。拍了x光,诊断是支气管肺炎。哭啊~~~~

刚看了个老中医,治小儿咳嗽,高烧,摘录如下,请高人看看

北沙参7    麦冬7   玉竹6  天花粉6   川贝3    杷叶7  桑皮桑叶各7   银柴胡5
灸百部7  甘草5   桔梗7  黄岑5  鱼腥草8  款冬花6

宝宝咳嗽,高烧(39.4 ),医院诊断支气管肺炎。
稳住。发烧未必是坏事,这烧发透了,咳嗽就会少去。大便情况如何,要不要喝水,想不想睡觉?情况越具体越好

看看属于下面的哪种发烧:
   发烧
      1、全身发烧,前胸后背比肚腹要热一些,两耳发红,两大腿根腹股沟处最热,这种发烧多是外感表气不开,木气郁滞于中为主,中焦基本没有食积或郁滞。治疗单纯开表气即可
    2、全身发烧,四肢肘膝关节以下至手脚都发凉,肚腹最热,面色红赤,入夜加重,这种发烧多是食积或中焦郁滞发烧。治疗以运化中焦为主,兼开表气。
    3、面色虚白,入夜发烧,白天自动好转,多伴汗出不止,此是阳虚发烧,治疗宜扶助阳气。
总体药性偏凉应该是对付偏热的症状,如果把过脉无话可说,试试吧
清热润燥  吃吧 多喝热的水加点糖盐
是不是让你

配着西药一起吃呀,不然退烧不会快!!
一派寒凉,俗医,这个方子不要吃了,去“世安养生”请世安大夫看看。
回复 火炬妈妈 的帖子

报告一下最新进展,昨天下午6:00吃了50ml,还有些低烧,37.4°,晚上7:00排便,基本成型。
晚上8:45吃了50ml,9:40拉了一次,前面成型,后面是糊状的,还有很多泡泡(之前宝宝肚子一直胀气,可能跟喝了蜂蜜白萝卜水有关系)
半夜12点多又拉了一次,水状的。体温正常了,36.5
凌晨5点多又拉了一次,比较少,也是水状的。吃完奶之后量体温36.7

这药是不是太寒了?我还能继续给宝宝吃吗?