民间中医网

立刻加入
楼主: 火炬妈妈

剖腹产、羊水吸入、泪道不通、鼻炎、咳嗽……宝宝,妈妈该怎么来爱你?

回复 随风潜入夜 的帖子

感谢你的逐条解答!还有几个问题想和您探讨一下,盼复!~~

以后要注意孩子的大便情况,这个是孩子是否身体健康的重要标志之一。
最近大便情况都还好,只是头头有点点干,稍一用力就出来了。性状都还好。回想宝宝从吃奶粉到现在将近1年,大便偏干和正常的时间基本一半一半吧。

睡觉前给孩子背上吮痧,
这个“吮痧”是怎么操作?我猜应该是用嘴吸吧,但是需不需要嘴里含点东西?比如醋什么的?吸哪个部位?多长时间?盼作答!

现在是春天,要早睡早起。
这点我们都做到啦!宝宝8点左右睡觉,早上7点左右起床,我们大人10点左右睡觉,早上和孩子同步醒来。

这些别用了,就是没炎症,用这些东西以后,炎症会层出不穷的,因为身体抵抗力差了,炎症是自然的结果。那炎症是医院说有就有说没就没的吗?如果真的如医院所说,咳嗽是有炎症,那炎症不是说没有了,怎么还在咳嗽呢?说嘴打嘴吗?不觉得好笑吗?
炎症消与否的主要指征是白细胞有没有降到正常值,不知道这个符不符合人体规律,不过医院是这样界定的。

事情发生了,不要后悔,后悔没用。要学会思考,汲取经验和教训,争取不要在同一个地方摔倒,如果一定要在同一个地方摔倒,我们可以换个方式,同样的地方,同样的方式,同样的姿势,重复犯错,无语。
说实话我真的很后悔。感觉好像一步走错步步走错一样。不过从前天写了出来到现在,我已经在逐渐调整心情了。我的眼睛从原来的1.0降到现在0.4,2个月前还查出了甲状腺有问题,这都是生完孩子之后的事情。我明白很多事情是不可能再改变了,我现在能改变的就是我的情绪。和对抗困难的勇气。所以无意中发现这个网站,真的很开心,好像自己走夜路时候突然看到了一盏灯。

回复 6155792 的帖子

我在深圳。
回复 火炬妈妈 的帖子

就是后脖子区域,不是指某个点。

这个“吮痧”是怎么操作?我猜应该是用嘴吸吧,
是,轻重以孩子能忍受为宜,吮过的地方会有红色出现,没关系,会几天不等的消失,这个方式比较温和。肺俞那块,如果孩子能接受,面积可稍微放大。

我们大人10点左右睡觉,
大人能提前半小时就更好了,坚持一段时间或者说坚持下来,身体的感觉会告诉你们,很值得。

炎症消与否的主要指征是白细胞有没有降到正常值,不知道这个符不符合人体规律,不过医院是这样界定的。
身体的感觉是最标准的答案,你觉得呢?

说实话我真的很后悔。感觉好像一步走错步步走错一样
人的成长都是在不断否定自我的过程一步一步调整的,我们吃了六个馒头饱了,不能说是吃了第六个饱的,前五个是积累,不可缺少。那些体验无对无错,都是你成长阶段所需要的。感谢曾经发生过的一切。

不过从前天写了出来到现在,我已经在逐渐调整心情了。
其实,这些放在你心里的东西,;写出来就是释放,释放多少不重要,那种释放的感觉不错,你觉得呢

我的眼睛从原来的1.0降到现在0.4,2个月前还查出了甲状腺有问题,这都是生完孩子之后的事情。我明白很多事情是不可能再改变了,
会的,这世上就没有不可能改变的事情,只是我们愿意不愿意的问题,很多时候我们太在乎结果了,所以才会畏首畏尾。事实胜于雄辩,时间会说明一切的。

我现在能改变的就是我的情绪。和对抗困难的勇气。
这很重要,不论是对你还是你的孩子还有你的家人。不是说,困难就像弹簧吗?你弱它就强。其实困难或者说我们遇到的任何事,都像弹簧,努力,坚持,加油。

无意中发现这个网站,真的很开心,好像自己走夜路时候突然看到了一盏灯。
心中有灯,自然会看到灯,反之亦然。惜缘。
回复 火炬妈妈 的帖子

好的。晚上宝宝吃饭的时候就帮他揉个半个小时左右。谢谢!

很喜欢你说话的方式。平和但有种不可言说的力量。谢谢!
现在我要做的就是放平心态。
看了一些帖子,明白虽然这几天吊针打完之后宝宝症状有所减轻,但是可能淤积了很多毒在身体里,还是需要排出来。
我有个朋友的孩子咳嗽了大半年,还没有好,我很担心我宝宝也这样,所以现在想该怎样才能把他的咳嗽止住。
上面说的方法我会照做,还有什么食疗方法吗?盼复。谢谢。

咳嗽止住。
止是不止,不止是止。先把上面说的做到了再说其他,办法总是多于问题的,一口吃不了个胖子,一切都会好起来的。

目前总结的是:
1、睡前背部吮痧。
2、按揉后脑勺下面。
3、早睡早起。
4、饮食清淡。
还有补充吗?

鼻炎也好,咳嗽也好,都是寒的表现。
我认为西医除了外科外,都是伪科学,如果孩子抵抗力差,千万不要用西药
首先,1岁前保证母乳喂养,1岁以后如果身体差,主要靠养
小枣 山药 蘑菇 生姜 小米都是好东西,千万注意饮食,实在身体差,可以稍微来点太子参
小孩的生发之气应该不会弱 肾气也不会虚,调理好脾胃是根本,不要吃太饱,分清顿次,
注意保养是王道