民间中医网

立刻加入
楼主: 火炬妈妈

剖腹产、羊水吸入、泪道不通、鼻炎、咳嗽……宝宝,妈妈该怎么来爱你?

同为妈妈,也是剖腹产生的娃

呵呵,我小时候真是,把药当饭吃啦,所以等自己当妈的时候,格外注意娃的健康

另外,和火炬妈妈共勉下,小娃的护理比治疗更重要,咱是当妈的,平时多学学,多用心,相信小娃会好的
回复 随风潜入夜 的帖子

火炬又高烧了。周日晚上开始。
周一早上住院了。最高烧到41度。
现在只要退烧药效果一过,烧就开始。
医生说是病毒感染。

回复 柯焱妈妈 的帖子

关于怎么护理宝宝,真的没什么经验。
还请大家多多分享,给我机会学习学习,不胜感激!
火炬又高烧了。周日晚上开始。
周一早上住院了。最高烧到41度。

先要找到发烧的根本原因,才有可能对症解决问题,是吧。看看属于下面的哪种发烧:

1、全身发烧,前胸后背比肚腹要热一些,两耳发红,两大腿根腹股沟处最热,这种发烧多是外感表气不开,木气郁滞于中为主,中焦基本没有食积或郁滞。治疗单纯开表气即可
    2、全身发烧,四肢肘膝关节以下至手脚都发凉,肚腹最热,面色红赤,入夜加重,这种发烧多是食积或中焦郁滞发烧。治疗以运化中焦为主,兼开表气。
    3、面色虚白,入夜发烧,白天自动好转,多伴汗出不止,此是阳虚发烧,治疗宜扶助阳气。

现在只要退烧药效果一过,烧就开始。
医生说是病毒感染。
反复,说明医院的处理措施不对症。家里人要求住院,顺势而为吧。你先顺从家里人,把火炬先交给家里人,相信家里人都希望火炬好,不管方式方法如何,都要往好的方面想。柔能制刚,弱能制强。柔者德也,刚者贼也,弱者仁之助也,强者怨之归也。这几天你也身心疲惫了,抓紧时间好好休息,积蓄力量,一方面趁家里人在管火炬,你在保障休息的基础上多看点相关知识。不仅在体力上,还要在养护孩子这方面也要尽可能的多积累需要的东西,好好储备,抓紧时间休息是为了更好的做事情。

前几天的体验不必自责,也不必后悔,你已经很尽力了,不是吗?也不必埋怨任何人、任何事,学会感恩(学会逆向思维和发散思维,从各个角度来看问题,会觉得心里好过很多,别钻牛角尖,钻了,对人对己都不宜,慢慢来,别给自己压力太大,过犹不及),包括感恩家里人。多看看贴里的内容,然后在躺下来让身体放松的时候,好好回想一下,那些情况如果再次发生,应该如何做才更妥当,更到位?每次体验都是为我们获得成功积累经验呢。在各方面慢慢都注意起来,尽量慢慢地努力做到位,防微杜渐。当初的我,就是这样一次又一次地经历这些考验,有过之而无不及,每经历一次,我的经验愈丰富,信心就越足。

要学会坚强!要抱最好的希望,做最坏的打算!努力挽回过了,以后就不后悔。学会宽容别人,宽容家人,更要学会宽容自己,我们都是凡人,是吧。退是为了进,有些时候,暂时的放手,并不是为了放弃。

这世界,经常都有很窄很窄的路,容不得所有人冲上前去挤做一团,适当的退让与等待,便是为彼此的前行都做好了准备。
表面上来看是为了火炬的健康,其实不仅仅是孩子的健康,包括一家人的真正健康,我们要对抗的不仅是孩子的生病,还有生病的这个社会大环境,家人的这个小环境,还有我们以前的思想意识。

在我们生命中,很多时候同样需要沉寂片刻,开始一个蜕变的过程。为了能继续一个美好的人生,我们必须忍痛抛去一些习惯、传统和回忆。只有放下过去沉重的包袱,才能享受蜕变带来的新生……

该沉寂的时候沉寂,该爆发的时候爆发。明知难为而为之,人活着,总要有所为,有所不为,有的事情,没法说明。你觉得值,就值,你觉得不值,别人说值,你也觉得不值。笑到最后,才笑得最好看。

随风,

跑医院好几天没上来,

我知道这里还有好多关心我的朋友在等着听宝宝康复的好消息,

但是现在要让你们失望了。

宝宝现在确诊是eb病毒感染。这是一种很难缠的病毒。

上周3烧退,周5晚上又烧到39.1,但没吃药早上烧也退了,

今天拍片子说宝宝有点肺炎。

老天爷给我宝宝的磨难还没有完。

现在想来,

前段时间宝宝一直反复发烧,

肯定就是这个病毒在作祟。

不知道坛子里有没有同病相怜的宝宝,

谁能帮帮我可怜的宝宝!!

很多人在伸手拉,不知道你抓住了谁的手?
要搞系统治疗与康复,不要东一下西一下的找个方法搞实验。

回复 心物一元 的帖子

一直在治疗,之前咳嗽是中医治,
从上次发烧开始,就已经开始打针了。
白细胞20万,高得离谱了。
现在住院7天了。
我觉得,西医治标,中医治本。
所以想两种一起来。
毕竟中医草本,对人体伤害没那么多。

了解到eb病毒很容易复发。
这次想彻底治一下。
对于儿童咳嗽,若无其它病症,可以让他咳嗽一段时间,如半个月到一个月,让它自然好,如同百日咳那样。或者采用消炎药先止住,然后再缓和休养。糖、小分子的糖很有帮助,减轻药物的伤害。