民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

重大发现---苓桂剂的秘密 转

嘿嘿,,望不要说伟大什么的,。。深夜了我还在饮剩下的白酒。。。。。。。。。。。。。。。。。感谢泄肝汤,,普行决。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如意一生,你真能喝呀
以前也看过普行决的介绍,,都没当回事,看就看了。。。。。。但是实话的说就是这贴,水老师回贴,很大的字,这话让我感觉,普行决有看头,,,这才细看且自己开泻肝汤服之。感谢这普行决补泄之论。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
水中火 发表于 2011/3/20 09:09
回复 bygzpf 的帖子

这篇文章是谁写的????????????

其实就是水老师这话,,,,,,大大的问号。。。。。。。本来水老师都不喜欢说话的。。后看之服之。。肝实这症我基本有点概念了。。。。。。。
胜中求败 发表于 2011/7/16 02:18
如意一生,你真能喝呀

其实也没什么能喝的,,你要说什么稍精准点。。。。你啤酒是更喝不过我。。。。。
其实我是一直以来的肝实,,所以对肝实这一试炼很敏感。。。。
yangxiq 发表于 2011/7/16 01:16
这是个伟大的发现,我才注意到,还真是的,谢谢你了。

我不晓得这大柴胡汤去柴胡加黄连是个怎样的状态,加栀子呢。。去柴胡加茯苓呢。。柴胡苦平,对肝的力度就小,很间接的作用。。。从理论上说还是服用的感受来说柴胡疏肝理气都很弱。。。
南水 发表于 2011/3/21 11:09
这位患者不一定有气虚,或者说气虚不是主要矛盾。主要矛盾是肝郁、脾陷、肺不降。
桂枝:达肝郁
茯苓:泻 ...

茯苓:泻湿升脾
苍术:祛湿升脾

泻湿 与 祛湿 有何不同?

我错了