民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

做人要厚道,对"剖腹产"应当感恩

二十二三岁我还在读大学,二十四岁大学毕业,再找工作还债,哪能结婚生子呀。大环境是有相当的影响的。而且说回来那个年龄女孩子还很不成熟,或者说我们的教育中也从未涉及如何相夫教子的内容,如果生孩子往往不知道怎么当妈妈。
自然分娩是生命进化的正确选择,不过现在的不遵循天道的人和事多了,就令当别论了!哈哈哈。
回复 心物一元 的帖子

还有一个很重要的原因:

女子初经人事之后,会有一个盆腔的快速发育期,大腿也会变粗储能,这是为了应对怀孕和分娩的应激和能量储备,这也是望诊判断是否处女的根据之一。可是当人们以性为娱乐,藏起避孕,刺激没有得到正常的回应时,就会在身体上发生“狼来了”反应而损失正常的应激和储备功能。当真的怀孕分娩时,造成盆骨开度不够和能量储备不足而造成难产。
回复 linlin124 的帖子

这也是所谓妇女解放带来的效应
严重同意楼主和观点!好多人怨天尤人,却不知道最该怨的那个人是自己!
除了利益,还有一个比较重要的原因就是剖腹产家属得签字,出了问题,只要是规范操作,医师无责任,而顺产家属不用签字。
唉,我生孩子的时候,医生就让剖腹,说什么......怎奈婆婆说开膛破腹伤元气,硬不同意。结果我也正常生了!不是剖腹好不好,而是不是真的需要剖腹。现在的医生......唉
有病乱投医 发表于 2011/4/23 20:32
唉,我生孩子的时候,医生就让剖腹,说什么......怎奈婆婆说开膛破腹伤元气,硬不同意。结果我也正常生了! ...

不要怨医生,他们也是在按政策办事。

都在互相治,人人难逃,贫富不分。

各个行业都有利润要求,不盈利就是社会累赘,市场经济就是这样理解的。
关键是没有中医能帮助产子,我记得说白术能够瘦胎助产。若有助产的经方,何苦让产妇去挨一刀呢