民间中医网

立刻加入
楼主: 武老神

我的胜癌日志(持续更新中)

回复 武老神 的帖子

你好,我姐夫得了肺癌,晚期,可以跟您联系吗,我加了您的QQ,请尽快跟我联系好吗?
武老精神可佳!实践可佳!真乃一代神医!很多名医大医,可医人,不能治已。可叹可悲!发扬中医!实践中医!前途光明!阿弥托佛!中医胜利!巩固巩固!阿弥托佛!阿弥托佛!阿弥托佛!阿弥托佛!阿弥托佛!
回复 伊米拉 的帖子

留言收悉已阅。虽为晚期,只要不伤筋动骨,选择人性化消癌模式,“截断病程,减轻痛苦,生能自理”可期。
回复 laofeiyu 的帖子

3、不知癌为何物,不知癌之病理,谈什么治癌方针?免了吧。

——这观点可就错了,大错特错!很多时候人们都是在这种情况下做决定、处理事情的。

中西有别。中医以身试药,西医动物试验。同样病癌,中医者,可自治;西医者,命交他人。
回复 武老神 的帖子

说得好!

很遗憾,这次复查颈部MRI,我妹妹的平滑肌肉瘤又复发了。还是要感谢武老神的认真治疗,第一次手术没切干净,术后吃国医大师的中药,一个月后就复发了。第二次手术后,吃您的药管了半年才复发。肉瘤真是折磨人啊!
不手术、不化疗、不放疗,加强调理,加强营养”
==========
耄想让周走他前面而已。包括那个朱。

2013-08-01,罹癌三年届满,欲知病况如何,便比照病初检查项目,经中南医院查验结果,记述如下:
(1)核医学科发光免疫检查:
癌胚抗原:5.37(≤7.2)ng/ml;
TotalPSA:1.89(≤3.2)ng/ml;
FreePSA:0.32(≤1.0)ng/ml;
%PPSA:0.17(≤1.0)。
(2)、生化分析:
除“超氧化物岐化(SOD):306(≥216)U/ ml、镁(Mg++):0.81(≤1.15)两项外,谷丙转氨酶(ALT)等28项,均在正常范围。
(3)血液分析:
除MO%:8.6(≥8)一项外,WBC等19项均在正常范围。
(4)、CT检查(胸部平扫、全腹部平扫)所见:
双侧胸廓对称,胸壁完整,纵膈居中,未见明显肿大淋巴结,两侧胸腔未见积液征象,肺窗示两肺野清晰,未见明显异常密度影。
肝脏轮廓规整,各叶比例正常,肝实质内未见异常密度灶;胆囊不大,壁不厚,其内未见密度影;肝内、外胆管未见扩张。
脾脏不大,实质密度均匀;胰腺实质未见异常密度影,胰管未见扩张;
双肾及肾上腺形态、大小正常,未见异常密度影。
所扫层面腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内未见游离积气、积液;肠管未见明显气液平面,胃壁及肠壁未见明显肿块。
诊断意见:胸部CT、腹部CT,未见明显异常。
(5)、MR检查(前列腺/精囊腺)所见:
前列腺最大径线约39mm×26mm×34mm,外周带与中央带分界欠清,内未见明显异常信号影;左侧清囊腺显示欠清,信号减低。膀胱形态欠规则,前后壁均可见囊腔突出膀胱外,盆腔未见明显肿大淋巴结。
诊断意见:前列腺/精囊腺未见明显异常信号影。
(6)、出院记录(2013-08-05):
入院后完善相关检查,胸部+腹部CT示:未见明显异常;血常规、肝肾糖电解质及前列腺癌肿瘤标志物正常;Ps=0,浅表淋巴结未扪及肿大,双肺呼吸音清,未闻及干湿罗音,心律齐,未闻及病理性杂音,腹软,无明显压痛及反跳痛,肝脾肋下未及,四肢活动正常,双下肢不肿。
疗效评定:临床治愈。
    钱比命贵者死(一)
    ●QQ聊天(日期:2011-5-23):有问必答。
    20110523上海(注:20110523,加友时间;上海,好友居住地,以下简称“沪”)
    “沪”12:19:31 :“武老神您好!看了您老的胜癌日志,我很激动和羡慕。
    “2011-5-14日我做PET检测出前列腺癌淋巴结、双肺及全身多发骨转移。我57岁,对此事很茫然、无奈、焦虑有加,想和您老赐教与我,也是因病理状况有类似之处,特此恳请,望您老给予接纳赐教。”
    武老神12:20:49 :“你意见是?医院意见?”
    “沪”12:21:35:“ 放疗。”
    武老神 12:22:18 :“那么多转移灶,放疗点选在何处为好?”
    “沪” 12:22:42 :“现在没有做。因为发现的还算早 所以暂时没有什么症状。朋友都不建议化疗。医生也没建议化疗,现在就希望看中医有没有方法抑制住。”
    武老神 12:26:17:“这样吧。我正在评于娟遗作《此生未完成》,于娟对放化疗有真实感受,参阅后再自主选择医治方案。在这十字路口,最怕的是方向性的第一步走错,望慎之,慎之。”
    “沪” 12:29:19 :“我这种病情有什么好的方法?”
    武老神 12:31:33 :“我的体会就是‘中西并举,各安其分,优势互补,共克癌艰’16字。”
    “沪” 12:31:59 :“哦。谢谢。”

画外音

“前列腺癌淋巴结、双肺及全身多发骨转移”, “病理状况有类似之处”,于“茫然、无奈、焦虑” 、“激动和羡慕”之中,看见一缕希望之光。
    人是靠希望活着的。然希望变成现实,有很长的一段路要走。
    胜癌,一碰运气,如踢足球,运好球进网窝,差的尽撞门柱;二看缘分,“有缘千里来相会,无缘当面不相识”。相识是缘,然有缘无分者多有之。事实上,不是每个“癌家”都同时具有这种运气和有缘又有分的啊。
    病癌,并不可怕,也非不治之症,更不等同死亡。正如汶川大地震高歌一首:“只要能牵住您的手就有希望。”