民间中医网

立刻加入
楼主: 武老神

我的胜癌日志(持续更新中)

留个记号,改开再来看。顶老爷子一个。
老师您好,一直将您的这个帖子看完,佩服您对抗癌症的毅力;
这日志好长,从2010年到现在,感谢老师您无私的分享,十分受教
    钱比命贵者死(二)
    ●QQ留言(日期:2011-5-24):阅后即复。
    “沪” 21:15:45QQ留言 :“武老您好!我有问题可以问吗?我没有做过活检,和PSA检查,就根据PET扫描报告现在吃中药,不知可以不可以,做活检会不会破坏癌组织。我看了您的日志,也不想动手术,只想吃中药来解决,不知可行不。我很焦虑,更不知怎样医治,问了几个医生,说法不一,现在不知所措了,想请您老指点指点,给个好方法。
    武老神 23:43:34 QQ:“留言收悉,回复如下:
   “1、‘做活检会不会破坏癌组织?’答:会。
   “2、‘我看了您的日志,也不想动手术,根据PET扫描报告,只想吃中药来解决,可行不?’答:可,但听医嘱。不过,择医自主,可参阅有关 网诊办法 。如决意在本部就医,请在此留言,阅后即复。”

画外音
    “2011-5-14日我做PET检测出前列腺癌淋巴结、双肺及全身多发骨转移”,“因为发现的还算早 所以暂时没有什么症状” ,“现在就希望看中医有没有方法抑制住。”
    癌症,真老虎,吃人啊,就连周总理、陈毅元帅等也未幸免。
    此君查出癌症已十余天了,时至今日,以没有什么症状为由,还停留在讨论抑制的方法上,怎么得了?!
修改后的民间中医网真的不好,不方便,没有老的好。

我有几个问题问一下大家:1.如何收藏该贴子。(不是放到浏览器的收藏夹,面是放到民间中医网自己的帐户中。)
    2.如何查看全部精华贴子。

钱比命贵者死(三)

●QQ留言(日期:2011-5-25):讲述病情。
    “沪” 12:19:51在武老神QQ上的留言:
    姓名:钱VV 性别:男 年龄:57岁。
    一、病名:
    1、前列腺癌淋巴结、双肺及全身多发骨转移;
    2、鼻中隔扭曲;肝囊肿。
    二、起病原因与治疗经过:
    2011年4月初的一天,因天气变化打了个喷嚏,腰就直不起来跟断了一样,以为是腰扭伤了,推拿了3次(每天1次),在家卧床休养,过了3天,忽感觉自己说话有些磕绊,舌根有些不太灵活,去医院治疗,做CT后判断为间隙性腔梗。也因腰痛也顺便做了个CT,看椎间盘突出严重不严重,医院断定的结果是有椎间盘突出,但没有检查出有转移瘤,CT片有些阴影。
    一个星期后住院治疗腔梗的同时,请医生查看腰椎CT片,发现有些疑点,就进一步拍CT片检查,感觉有转移瘤的踪迹,又做了核磁共振,更进一步确认有转移瘤。为检查原发病灶,又推荐做骨扫描,就因为逐步升级检查,2011年5月14日就干脆做了个PET/CT。得结论:前列腺癌淋巴结,双肺及全身多发骨转移;鼻中隔扭曲,肝囊肿。也因初发现,不愿意动手术,现在吃中药调理。无意中在中医网看到武老神的《我的胜癌日志》,与我的病情有类似之处,特此求医。
    三、曾得过何种疾病?何时、何地就医?如何治愈?是否复发?
    在此以前没有过什么病,没有去过医院。只是在2006年11月15日拍的CT片中有肝囊肿。
    四、当前突出症状:
    畏寒少汗,腰部有时有隐痛,口苦、口中有异味,大便1次/日,小便浊、分叉,食量少,失眠,腰背有时酸,胃胀,脉象每分钟次数70,舌苔厚,性功能减退。

画外音
    癌症,来之突兀,去同鸟飞,且无论高官、平民,富翁、穷人,名星、草根,专家、医生,在所难免。
    此君“在此以前没有过什么病,没有去过医院。只是在2006年11月15日拍的CT片中有肝囊肿”,老夫“一向发如黑染,唇同涂朱,身轻体健,感冒小疾,亦难上身”,有谁料到,不病则已,一病便是大病:此君“前列腺癌淋巴结、双肺及全身多发骨转移”,老夫“前列腺癌骨、膀胱、精囊、腹腔淋巴转移晚四期”!
     此君与老夫有太多的相似。连我等平日基本上不生病的都在劫难逃,其他人等,可想而知。

“无意中在中医网看到武老神的《我的胜癌日志》,与我的病情有类似之处,特此求医。”相识是缘。只要朝着有人走过的胜癌之路,坚定走下去,康复新生有望。(待续)
抗癌的帖子都得顶 做个记号慢慢看
    钱比命贵者死(四

●QQ视频(日期:2011-5-26):医患交流。
    “沪” 21:04:15:“ 武老,我能跟你语音聊天吗?”
    武老神 21:04:19 :“好的。能听到。”
    21:11:12您中止了视频通话,通话时长6分40秒。
    交流内容追记:
    1、医家建议:中医中药部分:本人亲为;西医西药部分:钟博士(亦本人主治医)负责(本人即是“中西并举,各安其分,优势互补,共克癌艰”16字方针的提出者,又和钟博士同是“中医为主,西医为辅”治疗“前列腺癌”方案的制定者和执行者)。
    2、首诊费用概算:10000元上下。
    (1)、西医西药以治标:帕米磷酸二纳盐,针剂,840元/月;戈舍瑞林,针剂,皮下注射,2140元/月;康士得,片剂,内服,1500元。小计:4480元。
    (2)、中医中药以求本:监制癃闭方药膏丹丸散一料,3500元/月。
    (3)、两人来回路费、食宿、误工等非治疗性开支:2500元。
    3、病家完全同意医家建议,认为是最佳选择。但有一定难处:夫妇系工薪一族,在当地治疗,重症报销70%,上武汉一分不报,经济压力大。故回话婉转:“等检验报告出来后,再行联系。”

画外音
    “健康是金,宝马浮云。”双博士于娟(乳癌)生前如是说。有理。
    数十年来,坐飞机、高铁、自驾来找老夫看病的,全国各地都有,但百分百自报自销。
    “非定点非对口,有发票也不行。医保不认。”有患者如是说。
    听者无奈:“‘医保’,呵呵,见医不见人。既然这样,不如掉个个来说,‘保医’更好。”啥办?请看下文(待续)。
敢问老师是武汉的冷先生吗?我看网上有您的报道
风斗士 发表于 2014/4/26 13:16
敢问老师是武汉的冷先生吗?我看网上有您的报道

老朽冷姓,谢谢关注。
安宁eternal 发表于 2014/3/17 12:05
老师您好,一直将您的这个帖子看完,佩服您对抗癌症的毅力;
这日志好长,从2010年到现在,感谢老师您无私 ...

谢谢关注。说心里说,全家人最紧张、最揪心的日子,就是查出癌后的那一个月。此后,各人该干什么就干什么去了,我也一天比一天好了起来,四年来,吃喝玩乐,样样不落人后。这不,刚参加完第十七届省离退休老干部象棋比赛,回到家中,上网看贴哩。 南昌冷.JPG