民间中医网

立刻加入
楼主: 武老神

我的胜癌日志(持续更新中)

敬佩武老,敬佩您的意志和您切身的感悟

小启:活着就是王道。未见马克思前,此篇继之,以谢读者。

三年后——

2013-08-01,比照病初检查项目,经中南医院查验结果,全部正常。记述如下:

1)核医学科发光免疫检查:

癌胚抗原:5.37(≤7.2ng/ml

TotalPSA1.89(3.2)ng/ml

FreePSA0.32(1.0)ng/ml

%PPSA0.17(1.0)

(2)、生化分析:

除“超氧化物岐化(SOD):306(≥216U/ ml、镁(Mg++):0.81(1.15)两项外,谷丙转氨酶(ALT)等28项,均在正常范围。

(3)、血液分析:

MO%8.6(≥8)一项外,WBC19项均在正常范围。

(4)、CT检查(胸部平扫、全腹部平扫)所见:

双侧胸廓对称,胸壁完整,纵膈居中,未见明显肿大淋巴结,两侧胸腔未见积液征象,肺窗示两肺野清晰,未见明显异常密度影。

肝脏轮廓规整,各叶比例正常,肝实质内未见异常密度灶;胆囊不大,壁不厚,其内未见密度影;肝内、外胆管未见扩张。

脾脏不大,实质密度均匀;胰腺实质未见异常密度影,胰管未见扩张;

双肾及肾上腺形态、大小正常,未见异常密度影。

所扫层面腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内未见游离积气、积液;肠管未见明显气液平面,胃壁及肠壁未见明显肿块。

诊断意见:胸部CT、腹部CT,未见明显异常。

(5)、MR检查(前列腺/精囊腺)所见:

前列腺最大径线约39mm×26mm×34mm,外周带与中央带分界欠清,内未见明显异常信号影;左侧清囊腺显示欠清,信号减低。膀胱形态欠规则,前后壁均可见囊腔突出膀胱外,盆腔未见明显肿大淋巴结。

诊断意见:前列腺/精囊腺未见明显异常信号影。

(6)、出院记录(2013-08-05):

入院后完善相关检查,胸部+腹部CT示:未见明显异常;血常规、肝肾糖电解质及前列腺癌肿瘤标志物正常;Ps=0,浅表淋巴结未扪及肿大,双肺呼吸音清,未闻及干湿罗音,心律齐,未闻及病理性杂音,腹软,无明显压痛及反跳痛,肝脾肋下未及,四肢活动正常,双下肢不肿。疗效评定:痊愈。

武老神 发表于 2015/1/5 21:49
小启:活着就是王道。未见马克思前,此篇继之,以谢读者。
三年后——
2013-08-01,比照病初检查项目, ...

刚才发错了

老爷子我是肝癌骨转在胸椎四年前发现肝癌三天前打了唑来膦酸  现在持续发烧浑身疼得比以前更厉害了活动已经受限了家里在为我奔波找合适的医院 我自己躺在出租屋内 像是等待宣判一样我也坚持中医但家里不同意  现在的生命已经不属于我自己了 两个孩子还上幼儿园 前些日子我生日那天确诊了骨转家里都哭死了孩子还吵着跟我要生日蛋糕 我现在就怕我离开了孩子将来都对我没有什么印象
火凤 发表于 2015/1/28 14:32
老爷子我是肝癌骨转在胸椎四年前发现肝癌三天前打了唑来膦酸  现在持续发烧浑身疼得比以前更厉害了活动 ...

朋友,你可还好?
武老神 发表于 2011/4/9 15:29
我的胜癌日志(6):医而优则仕上接:友人相帮

2010.8.8 星期日 多云  37℃~29℃  无持续风向  ...

哎……现在的医生不敢瞧啊。看到大爷文中的附一院、附二院,我就想起了当初刚来上大学时去交大附二院(西安交通大学附属二院)去看皮肤科。当初也是被逼无奈了,看了多家医院的肛肠科不见好,只好把希望寄托在皮肤科,据说西安最好的皮肤科就是交大附二院。当时大夫硬是让我去做一个性病检查项目,当时那个吓啊。也给医生单独解释了,连女朋友都没有,从没有性行为,但是医生不依,一定得做。最后承受检查科各个医生嫌弃的目光花了几百块做了检查,正常。(那一天检查结果出来前的感受,终生难忘,感觉天塌了)。然后,交大附属二院的医生按照之前我看过的肛肠科医生给我的诊断做了结论:肛周湿疹,开了处方,叮嘱我:这个药效非常好。我当是什么神药:糖皮质类激素涂抹药和口服抗组胺药!去了那么多家医院,西京也去了,就没有一个医生给我做个可靠的检查,统统都告诉我是湿疹,都自信的说:我看见的就是湿疹啊,西京的看都没看,还是按照我之前的诊断给出了结论。
医生,你们的严谨呢?节操呢?
钱花了一大堆,医院瞧了个遍,连病因都没找到。你们为何不给患处毛囊或者皮屑做个显微镜检查呢?真菌感染检查就那么难吗?就分分钟的事情。哦,对了,显微镜检查太低级了,赚不了钱。而且我这是小病,不该去大医院去看,不该浪费有限的”优良“医疗资源,难怪西京医生对我那么不耐烦,刷刷刷,直接给了处方。

现在我还想骂,垃圾,垃圾医生,垃圾医院。
哎,想起这个事情就来气。借大爷你的帖子,愤恨几句,见谅。

武老神 发表于 2011/4/11 15:26
医贵仁,商重利,医商自古冰炭不同器。
现代医学,中间加“市场”两字,名“现代市场医学”,一切是按照 ...

为了自己,为了家人,也要学习中医知识