民间中医网

立刻加入
楼主: 杨氏中医

非法行医——可怜天下养生者

回复 sxzxy 的帖子

真正好的中医在民间,中医的许多绝技在民间。但民间能看病解决问题的大多医生,大多数是没有大学文凭的。哪怕你有一技之长,都可能被戴上,非法的帽子.......;民间中医生存困难呀! 。。。。。
中医生长的土壤就在广大的民间,如果格杀了这个广大中医生长的土壤,那么真正的许多种中医绝技就要真的要消亡了!....中医也就日渐衰弱了......!
如果有能力的,有一技之长的民间中医不加以保护,那么,再过多少年后,可能中医就成为了真正只是一个好看的花瓶了!........

但是现在中医也有自身的问题,好多中医都西医似的开药,一听鼻炎就开鼻炎康,一听失眠就开安神补脑液,根本不管别人是为何患上的鼻炎,一点儿都不辩证如何治病。中医是好,是有效,但需要找到好的中医。
还是名医太少啊
好文啊!只有一个办法,人人学中医,有病自己治,自己给自己行医,总不能说是“非法”吧!?就这样!饿死他们,到要看看谁怕谁!
哎,看了后很是心痛啊
哎,看了后很是心痛啊
不能改变现状,只能潜心学医,纵然如此艰难,但我相信中医终究会大放异彩的,坚持,加油!
这确实是咱们国家的悲哀啊,现在的医院把人治死了,可以说我们尽力了。
这是事实,心痛!
利益,所有的一切都是从利益出发的,大家都会养生了,西医吃什么啊。